- 締切済み
トロイの木馬の駆除方法教えてください
今、avastの警告で”トロイの木馬を発見しました”と表示されたので「削除」をクリックすると”指定されたファイルが見つかりません”となりavastを終了することもパソコンを終了する事も出来ずに困っています。どなたか対処法を教えてください。 avastの表示は ファイル名:C;¥DOC"\LOC”¥Temp\1.qtdfmp マルウェア名:Win32:Troiano-220「Tri」 マルウェアのタイプ:トロイの木馬 ウィルスバスター(on-line scan)で検索して表示 ウィルス:TROJ.DLOADER.JQ ファイル:C:\WINDOWS\system32\vxgame4.exe C:\WINDOWS\system32\init32m.exe で削除できないと表示されました。 使用OS Windows XP HE SP1 インターネット接続 フレッツADSLモデム(ルータ機能有) ウィルス対策ソフト AVAST XGUARD よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- T_HARRIER
- ベストアンサー率46% (88/188)
回答No.1
〔スタート〕→〔検索〕で1.qtdfmp、vxgame4.exe、init32m.exeしファイルの存在が無ければウイルスに感染した可能性は薄いかと思います。 また、セーフモードで起動しウイルスチェックをかけてみるのも1つの手段かと思います。 私もavast!を使用していますが、問題なく動作していますし、削除も行えている状態です。