WiMAXでiPhoneのパケ代が節約できますか?
WiMAXでのメリット・デメリットを教えてください。
また通信費の節約になりますか?(iPhoneのパケ代等)
我が家の現在の環境
・自宅にてノートPC・デスクトップPC・iPhone 2台を所有しています
・現在ホワイトBBに加入しています
・ネットではブログを読んだり検索やショッピングをするぐらいで
動画サイトは時々みるぐらいです。
・前はADSL10MだったのでホワイトBBにしてから快適だと思います
・しかし時々通信が途切れるようです
USENのサイトでの回線速度を測定すると4.015Mbpsです
・月々の通信費をトータルすると結構するのでもう少し安くならないかと検討中です
・iPhoneは無料のゲームのアプリをするぐらいです
これからしようとしている環境
・WiMAXにしてホワイトBBの解約
・それに伴いiPhoneを1台の契約を標準プライスプラン(1049円)にする
→今より1500円程度安くなる計算です
試してみたこと
・TRY WiMAXを体験して家に一応電波は入る(通勤中も電波は入ります)
(安定してかどうかはわからない→比較的空いてる時間で試したため)
・WiMAXでのUSENの回線速度を測定すると1.069Mbps です
時々動画サイトを見ると容量の大きい動画だと途中で止まります
質問
1・WiMAXについては屋内で使用するのでこんなものかなあという感じですが遅いですか?
2・実際iPhoneを標準プライスプラン(1049円)にしたとしても1049円で収まりますか?
(多少パケット代はどこかでかかるかもと思っていますが[他社とのメールで滅多にないのですが]
WiMAX代+iPhoneのパケ代のMAX4410円になるのは避けたいです。。)
→SMS/MMSについては一応ソフトバンクの相手のみ使用していますので送受信は無料と思うのですが。
→3G回線からwi-fiに切り替わるので3G回線を使用しているのか?と疑問がでます
3・機種はUroad-7000を使用していますがものすごく熱くなりましたが。。。
こちらの機種も(AtermWM3500R)そうなりますか?
購入の際はAtermWM3500Rを購入したいと考えています
熱くなるなら充電池のへたり具合が気になります
4・他にも気をつけるWiMAXでのメリット・デメリットを教えてください
5・WiMAXを申し込むならビックカメラで定額の年間パスポートプランにしようと思っています
→最低30日(課金期間)使えば解約違約金がないと聞いたので
一応店舗で確認してから申し込みます。。。
他におすすめのプロバイダはありますか?
お願いします
お礼
ありがとうございます・・・☆ 残念ですが、スッキリしました、パケ代がんばって払います;; <(_ _)>