yahooトリオモデム12Mで、ポート8767の開放。
我が家ではパソコンを二台所有しており、つい先日BUFFALO社のBBR-4HGを買いました、設定も行い二つのPCでインターネットに接続する分には至って正常です。
尚前記ルーターを購入する以前は私が使用するパソコンのみインターネット接続をしておりました。
そして私の使用しているモデムは「Yahoo! BB ADSL(トリオモデム12M)有線」になります。
此処からが質問になります、実は私のパソコンのみでインターネットをしていた際、私のマシンでTeamSpeak2というボイスチャットソフトのサーバーを建てていたのですが、今回新しくルーターをかませたところ、どうもLAN内では接続が可能(私自身はサーバーに入れる)なのですが、別クライアント(他の人たち)からは接続できなくなりました。
原因を探ってみたところは「TeamSpeck2に接続する為のUDPポート"8767"を開放できていない」とのことです。
しかしルーターを変えるにあたって「ルーターのアドレス変換の設定」によりUDPポート8767を設定しました、さらにこの現象が起きてから調べ「ファイアウォールのポート開放」も行った次第。(ファイアウォール自体を切り、ポート開放を確認しましたが、出来てませんでした。)
しかし症状は一向に治まる気配がありません。
幾分知識に乏しいもので、ここから先どうあがけばいいか分かりません。
宜しければ他にどういった手立てが考えられるか、ご教授下さいお願いします。(他に聞きたい項目があれば、どうぞコメントを下さい。)