- 締切済み
ipodで
自分の持っているCDから、曲をダウンロードしたいんですが、入れたい曲だけ、どうやって、やるんですか? CDをセットすると、全部入ってしまうんです・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
まず確認するのはiTunesの環境設定の「詳細」のところの「読み込み」で「CD挿入時」のところで「曲を読み込み」になっていないことです。ここは「曲を表示」になっているようにしてください。 CDをセットするとiTunes上にCDのアイコンが左側に出てくると思いますがそのアイコンをクリックするとCDの中の曲の一覧が出てきますのでその中の必要な物だけを(Windowsだったらコントロールキー、マックだったらcommandキーを押しながらだと個別に選択できます)選択して「ライブラリ」もしくはあらかじめ作っておいたプレイリストにそのまま放り込んでやればその選択した曲のみ入ります。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
回答No.1
設定画面で、詳細の中の「CD挿入時」の項目を「曲を表示」にしておきます。 *「曲の読み込み」になってると自動的に読み込んでしまうので。 曲が表示されたら、読み込みたくない曲のチェックを外します。(曲名の左にチェックボックスがあります) その状態で「読み込み」ボタンを押すと、チェックが入っている曲だけ読み込み始めます。