締切済み 裁判にご利益のある寺・神社を教えてください。 2005/09/20 17:55 裁判を控えているのですが、神頼みもしておこうと思います。知っている方がいらっしゃいましたらお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kicho ベストアンサー率14% (173/1192) 2005/09/20 23:00 回答No.1 神のみぞ知る! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 商売繁盛にご利益のある寺・神社を教えてください。 彼が企業しました。 正直、まだまだお世辞でも儲かっているとは言えません。 私が出来ること・・・ 色々と考えて見ましたが私も仕事をしているので 手伝うわけにも行きません。。 神頼み?と思われるかもしれませんが 頼れるものなら頼ってみたいと思います。 東京から日帰りで行ける商売繁盛にご利益のある お寺・神社を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 お寺と神社はどちらがご利益ありますか? お寺と神社はどちらがご利益ありますか? まだ初詣に行っていないので、週末いきたいなぁ~っと思ってます。 gooの初詣ランキングを見ても寺と神社が混在しているので気になりましてご質問させて頂きました。 http://ranking.goo.ne.jp/ranking/051ki/key2006_shrine/ 神社とお寺、どっちがご利益ありそう? ちょっと不謹慎な質問かもしれませんが、神社とお寺ってどっちがご利益がありそうですか? 一番御利益のあった神社やお寺 人によって違うと思ういますし、寺社によって、何が得意かとかあると思うんですが、個人的なことで結構です。お薦めの神社や寺がありましたら、お願いします。さしあたって私の場合は、職業と人間関係運ですけど、それにこだわりませんので、よろしくお願いします。 また、お願いが叶うだけではなくて(すごい大変な救いがあったとかの体験があって)、神様仏様って本当にいるんだ、って思えるような体験がありましたら、紹介してもらえると嬉しいです。 愛媛で(就職に)ご利益ある神社 今春 人員整理で解雇され現在も就職活動中です。 あれこれと(自分を高めることを含め) 悪戦苦闘中ですが 良い結果が出ません… 日ごろさほど信心深くもないのに 苦しい時の神頼みってのも 虫がいい話かもしれませんが どなたか 愛媛県内で就職にご利益ある神社を (お守りなども含めて)お教え願えませんか? どうぞ よろしくお願いします。 歴史ある神社で縁結びにご利益のある神社はありますか 何をやっても恋愛だけはうまくいかないので、神頼みすることにしました。もうすぐ40歳ですがいままで恋愛運だけは恵まれませんでした。 年齢的に結婚や出産は諦めていますがせめて、素敵な人に出会って恋のひとつでも女として経験してみたいです。わがままでしょうか? そこで今年から産土神社含め、良縁祈願にと神社参拝をしています。偶然なのか新しい職場では、不思議と良い人達に恵まれ、仕事も絶好調といったところですが、プライベートでは全然です。 都内の流行のパワースポットや、縁結びで人気の東京大神宮や神田明神、芝大神宮などの神社は行ってはみましたが。効果はまだです。 やはり出雲大社まで行ったほうがいいのでしょうか?もう少し近い関東甲信越あたりでいいところってないでしょうか?やはり歴史のある神社のほうがいいんでしょうか? 子宝のご利益のあるお寺、神社教えて 愛知県近郊で、すごく子宝のご利益あるお寺又は、神社知っている方 ぜひ教えてください。 結婚して4ヶ月経つのですが、いまだ子供が出来ません。 欲しい願望が強すぎるかも知れないのですが・・・ よろしくお願いします。 縁結びのご利益があるおススメの神社を教えてください 縁結びのご利益があるおススメの神社をぜひ教えていただきたいです!30代後半、人生で恋愛運に恵まれたためしがありません。何をやってもだめです。好きな人にはふられ、好きになってはいけない人を好きになってしまったり、出会いがあっても、悪い人だったり既婚者だったりとさっぱりです。 今年に入り神頼みをするようになりました。有名どころで、地元の一の宮(書けませんが大国主命を祀っている)、都内では東京大神宮、芝大神宮、神田明神、明治神宮などいろいろ行ってはみるのですが、なかなかいいことがありません。まだ行っていないところで、茨木出雲、川越氷川、今戸、日枝あたりに行ってみようとも思っています。本当にご利益があるところを探しています。関東甲信越でお願いいたします。年齢が年齢ですので、いろいろやってみてだめならもう結婚等は諦めるつもりです。 流行のパワースポットもよさそうですが、人が多すぎて気が乱れている気がするので、悩んでいます。体験談お聞かせください。 失踪人を探すのに、御利益のある神社・お寺を教えてください。 はじめまして、こんにちは。 突然居なくなってしまった人を探しているのですが、 どこを探しても見つかりません。 まだ期間は浅いのですが、 亡くなってしまったのか、どこかで生きているのかすらわかりません。 少しでも早く探し出したい次第です。 どこか御利益のある寺院や神社などをご存知の方、おりましたら 教えていただけますか。 自宅近くの神社では、丑の刻にお参りを一週間続けるようにと教えていただきました。 そのような、お祈りの方法などでも、かまいません。 どうぞ宜しくお願いします。 病気平癒で有名な神社やお寺 妻が股関節変形症で毎晩、毎日、股関節が痛いと悩んでいます。 医者に通院通院していますが、治らないでいます。 そこで、神頼みしたく、病気平癒(できれば、股関節の病気)で有名な神社やお寺を紹介してください。 エリアは、住所からは東京か千葉県が近いですが、有名で御利益があれば、全国どこでも噛構いません。 福岡県及び佐賀県で困った時の神頼みで御利益のある神社寺院をおしえてくだ 福岡県及び佐賀県で困った時の神頼みで御利益のある神社寺院をおしえてください。 何をしても不運つづきな事続いていて約2年になりおすです。 福岡県及び佐賀県で困った時の神頼みで御利益のある神社寺院をおしえてください。 一番不運な事は、仕事関係 左遷。。。。 その他 自分の病気、お金を存すことです。 神頼みで解決はできないと思いますが。。。。 少しでも気休めになればと思います 金運も悪いので 祈祷料等高額なところは、無理です 神社のご利益 わたしは神社参拝に良く行きます。宮城県出身なので、仙台の大崎八幡宮と塩竃市の塩竃神社に良く行きます。そこで、みなさんに質問ですが、神社参拝したことによって、何か御利益や不思議な経験をした方いらっしゃいますか。もしいらっしゃったら、どういう経験をされたのか、よろしければ教えて頂けないでしょうか。また、関連する話題でも構いませんので、よろしくお願いします。 裁判にご利益のある神社・寺院を教えてください。 お願いします。 願いが叶う神社やお寺、ほかなんでもよいので教えてください。 願いが叶う神社やお寺、ほかなんでもよいので教えてください。 くだらないと思われてしまう内容かも知れませんが真剣に悩んでいますので お力を貸してください。 昨年1月土地を購入、6月に家を建てました。 高台のため、景色風通しがよく気に入って購入いたしました。 家の隣は畑なので、もしかしたら家が建つのでは??と思い契約の際 不動産屋に確認しましたが、 当方の家と隣の畑は5メートルほどの高低差があり 家が建ったとしても我が家の1階に新しく建つ家の屋根がかかる程度とのこと・・・・。 (こちらの会話かテープで録音しております) しかし、実際建てるとなったら、我が家と高さを揃えて建てる事となるようです。 圧迫感があり景色はまったく見えなくなります。 建つのは仕方ないですが我が家の窓、1箇所だけでも構わないので景色を守って欲しいです。 不動産会社は当方が購入したところと同じ不動産屋で 大きい会社ではありませんが老舗です。 これから造成が始まるといった感じです。 今後、近所の方と話をしにいこうかと思っております。 また、神頼みで願いが叶う神社や 不動産を守る神社などありましたら教えてください。 なにかアドバイス等ありましたら御願いいたします。 良縁のご利益 どなたか良縁でご利益を頂けたという実話があれば教えてください。 出雲大社や明治神宮、東京大神宮など様々なご縁の神様がいらっしゃる中で、祈願などを上げてご利益を頂けた、またどのくらいで叶ったか、など具体的にお話を伺いたいです。 もちろん神頼みだけではダメですが、今かなり自分で良縁が低迷していると感じるので、少しだけ神様のお力を信じて頑張りたいと思っています。 よろしくお願いします! 神社のご利益について 縁結びで有名な神社にいろいろと行きましたが、なかなかご縁がありません。ご利益があった等の経験談がありましたら聞かせてください。 ご利益の種類 私は今人間関係で悩んでいます 友人と…というより私に関わりがある人のほとんどの人と上手くいっていない気がします(私の考え過ぎかもしれませんが) 自分の力でどのように解決したら良いのかわからなくなり神頼み(元気・勇気をもらいたいと言うほうが正しいかもしれません)に行こうと神社を探しています 今まであまり神社を訪れたこともなく知識がないのですが私の場合どのようなご利益がある神社を参拝したら良いのでしょうか? 私は縁結びが一番最初に浮かんだのですが異性との縁を結びつけるイメージがあって今回のような悩みに向いているのかわかりませんでした 沢山種類がある場合は関連がありそうなご利益を詳細付きで教えていただけると有難いです。 脳の病に御利益のあるお寺や神社を教えて下さい。 脳の病に御利益のあるお寺か神社に行って お祈りとお守りを購入したいのですが 脳の病に御利益のあるお寺か神社を教えて下さい。 出来れば関東で。 御利益のある神社を教えて下さい。 兄の癌が再発してしまいました。 手術の前に癌に効くお守りを渡したいと思っています。 病気快癒ということで有名な神社も知りたいのですが、 「癌快癒」と特定できるような神社があれば教えて下さい。 どうかよろしくお願いします。 神社の御利益 私は、よく神社参拝をします。部屋には、伊勢神宮、仙台に住んでいるので、地元の大崎八幡宮、隣の市の塩竃神社のお札を祀っています。みなさんに、質問ですが、神社に参拝して経験した御利益や不思議な出来事、また関連する話題など、よろしければ教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。