-PR-
締切済み

日産のホームページの様にクリックしたところにメニューブースを出す方法を教えて!

  • 暇なときにでも
  • 質問No.166068
  • 閲覧数64
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数7
  • コメント数0

お礼率 7% (2/28)

日産自動車さんのホームページ(http://www.nissan.co.jp)の様に、クリックしたところにメニューを表示させる方法を教えて下さい。
通報する
  • 回答数7
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全7件)

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 26% (267/1006)

下の方の言ってるようにFLASHだと思います。
ちなみにFLASHを普通に買うと¥39800もしますよ(笑)。
FLASHについては
http://www.macromedia.com/jp/software/flash/
をみていただければわかるかと思います。

日産のページではFLASHを使っていると思いますが、ちょっと値段が高くて・・・というのであれば「Swish」というものを紹介します。
値段は10分の1の¥3500です。
Swishについては
http://www.swishzone.com/jp/
をみてください。


  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 25% (243/949)

Macromedia Flashを使用しています。
  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 51% (42/81)

Flashじゃありません。javaスクリプトです。
Flashはムービー上で右クリックするとメニューが出るので一目瞭然です。
ついでにSWISHはテキストのアニメに特化したソフトなので、
あのような真似はできません。

  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 49% (41/83)

下記urlのソースをご覧になってはいかがでしょう?
  • 回答No.6
レベル12

ベストアンサー率 40% (201/496)

JavaScriptですね。ソースが見られますよ。
  • 回答No.5

レイヤーでメニューを重ね、クリックにより出るようですね。メニューにさらに子メニューが出ますから、凝っていますね。プロの技……
レイヤーについては、参考URLを…
私も、こうした方法を勉強したくなりました。
  • 回答No.7
レベル10

ベストアンサー率 50% (72/143)

こんにちはさん、xruzです。

ポイントは3つありますね。
1.クロスブラウザのコントロールにオブジェクトを使ってますね。
2.メニューに見える画像の表示、非表示でStyleのvisibilityの使い方が素敵。
3.サブメニューの表示をクリッカブルマップ上でのonmouseover、onmouseoutでコントロールされてます。

あとは画像(メニュー)の表示位置の計算に苦労されているようですね。

がんばってくださいね(~:~i
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ