• ベストアンサー

htmの中身ソースの一部を直すには

今HPを上げています ソースの一部を直したいが、どこを開ければいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Desires
回答No.3

☆何でHP(HTML文)を作りましたか? >ソースの一部を直したいが、どこを開ければいいですか? webサーバーにアップしたファイルを直接は編集できません。 アップする前のファイルがご自分のPCに残っていると思いますので、そのファイルを編集し、再度アップして上書きしてください。 ※ブラウザ表示して変更箇所が変わらない時は、キャッシュを読み込んでいる可能性が在りますので、一時ファイルを削除し、リロード(再読込)をして確認してください。 編集したいファイルが残っていない(削除した)場合、アップしたサーバーからダウンロードして、編集してください。 メモ帳でも、ワープロソフト(ワード・一太郎・オープンオフィス)でも、HP作成ツールのどれでも編集可能です。

その他の回答 (2)

• tokusima3
回答No.2

自分のPCで修正してから、最初にアップロードしたときと同じ手順でアップロード。上書き保存になるから、それで修正される。部分的に修正するのは無理。

noname#15285
noname#15285
回答No.1

アップしたままでは無理ですよ。 PC内のファイルを直し、その後アップします。 >どこを開ければいいですか? 作成は何でされましたか?メモ帳なら該当ファイルを開くだけですが。