- ベストアンサー
仲間内の集まりで旧知の男性に・・・(男性の方回答願います)
スポーツ仲間の泊りがけの集まりがあった時、深夜に旧知の男性が手を触ってきました。 ビデオを見ていた時なので、しばらく触らせてあげたあと、席を立って戻ってきたときに20センチほど離れたところに座りなおしたらそれ以上何もありませんでしたが。 私と付き合えそうだと思ったんでしょうか? それとも単に性欲を抑えきれなかったのでしょうか?(あとで気まずくなるとは考えないの?)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の男性がmaiattanさんに好意を持っているということは確かだと思います。 手を触ってきた目的として考えられることは、 ○maiattan さんに自分が男性であることを認識してもらい、気にかけてもらうこと。 ○maiattan さんが男性に対してどの程度オープンな対応をしているのか、知るため。 このくらいではないでしょうか? 前者はmaiattan さんがこの掲示板に質問してきている事を考えると、十分成功しています。 後者は、手を触られたときにmaiattanさんがどのような反応を見せるかによって推測し、今後どのような接し方をしていくか決めます。 例として、「その場をギャグで流せるようなオープンな人だったら自分の気持ちを素直に表現して、押せ押せで行こうかな」とか「あからさまに嫌悪感を出すような人だったら、その場は適当にごまかして今後はもっとオブラートに包んでいこう」とか考えてるんじゃないですか? 二人の性格・関係がわからないので、あくまで想像です。 ただ、相手のペースに巻き込まれているにもかかわらず否定しないと、男は助長します。 その気がまったくないのであれば、それなりの態度を見せておくことをお勧めします。
その他の回答 (4)
- NAIROBI
- ベストアンサー率20% (236/1168)
#1です。 5分なら誤解を招くほど長くないと思っておられるのであれば、残念ながら間違いです。 むしろ全く反対で、彼にしてみればたっぷり堪能できる長さであったと言えます。 どんな触り方か知りませんが、偶然を装って「触れ合っている」程度ならいざ知らず、彼が能動的に「触りに来た」のであれば、それが10秒でも長すぎると思います。5分なんて、受け入れ承認と取られても仕方ないですよ。しかも立って、戻ってまたすぐ近くに座った訳ですし(私なら、『嫌がって離れるなら20cmなんて事はない、やっぱOKなんだ』と思ってしまいます)。 前述の通り追撃がなかったのを良い方に取るしかないですね。20cmは、彼の真意を確認する距離です。もう一度触りに来なかったのは彼が我に返ったのであること、先ほどのが本当に偶然だったこと、あるいは誰か他の女性と勘違いしていたことを祈りましょう。その気がないのであれば以後二人切りにはならないことをお勧めします。
補足
最初は、手相を見ると言って触ってきました(4分)。 でも鑑定?が終わった後もきつく握ったまま放してくれませんでした(1分)。
- qaaq
- ベストアンサー率36% (146/404)
その気もないのに、餌をまいちゃいましたね。 相手は、「まんざらでもない」と思ってしまった事でしょう。 最初の行動でちゃんと拒否しないと、いけませんね。 次の誘いに出ていけばOKサインになりますよ。
補足
よく考えてみたら、助けてほしい時や手伝って欲しい時にいつもそばに居てくれたのは偶然じゃなかったと思います(メンバーは男性が大半なので、ついていくのは女性にはちょっときついのです)。「今度一緒に飯食わない?って聞いたらOKしてくれる?」という冗談半分のお誘いも本気だったのかなと今になって思います。 もうちょっと早く気がついていれば、二人きりにならないようにしたのに、と後悔してます。
- 3yzu
- ベストアンサー率22% (88/395)
こんばんは。 当方は40歳台のおじさんですが・・・。 男はいつでもチャンスを虎視眈々と狙っています。お気をつけあれ!
補足
彼は40代になったばかりです。
- NAIROBI
- ベストアンサー率20% (236/1168)
あ~あ。 しばらく触らせてあげたんですか・・・。 もう彼の中であなたは脈アリアリ。 面倒なことになりそうですな。 たかだか20cm空間をあけただけで追撃してこなくなったのが、彼が我に返ったせいであることを全力で祈って下さい。
補足
触らせてあげたのは5分だけです。 すぐ席を立つと角がたつかなと思って。
補足
1)おっしゃる通り、面倒見のよい彼をすっかり「お父さん」扱いしてました。スポーツ装具を身につける時に心配してそばに居てくれた彼によく手伝わせていたのですが(当然、体に触れる作業です)、私に「パパ」呼ばわりされて、どんな気持ちだったのかと思うと胸が痛みます。 2)この日は、酒癖の悪い他の男性が「一緒にお風呂、入るか~?」とからかうのを「いいですよ☆大歓迎♪」と軽く受け流していたのを後で、そばで聞いていた彼に「(あの返答は)ちょっとまずいんじゃ・・・」とたしなめられました。心配してくれて嬉しかったのに私は不良娘のように「え、何がまずいの?」とぶっきらぼうに答えてしまったんです。 だから、私の「軽さ加減」をチェックしに来たんでしょうね。 補足)7歳年上の彼はとても社交的です。周囲の男友達によると女性には不自由しないタイプとのことです。なので私に矛先が向くなんて考えてもみませんでした。だから父親に性的虐待を受けたような気持ちになってしまいとても混乱してます。