ベストアンサー キーボードが変 2005/09/19 16:16 キーボードが変なんです. Jのボタンを押すと、1 Kのボタンを押すと、2 ってなります みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー omen_riderman ベストアンサー率18% (748/4047) 2005/09/19 16:17 回答No.1 NumLockがONになっているだけでしょう。 もう一度NumLock押して解除しましょう。 質問者 お礼 2005/09/19 16:27 なおりました。 NumLockがONも試したつもりだったのですが・・・ ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) 3yzu ベストアンサー率22% (88/395) 2005/09/19 16:21 回答No.4 NUMLOCKキーがINSERTキーと一緒になっている場合はFNキーを押しながら・・・の場合もあります。 通報する ありがとう 0 lonewolf ベストアンサー率48% (818/1682) 2005/09/19 16:20 回答No.3 NUMLOCKだとおもわれます。 [NumLck」キーを押してください。 参考URL: http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#674 通報する ありがとう 0 char2nd ベストアンサー率34% (2685/7757) 2005/09/19 16:18 回答No.2 「Num Lock」キーがONになっています。もう一度押すと元に戻ります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A キーボードが変 ノートPCのキーボードがおかしくなってしまいました。 U.I.O.J.K.L.MのそれぞれのボタンにUは4・Iは5・kは2と数字が書いて ありますがUのボタンを押すと4・Kのボタンを押すと2と言うように 数字しか入力出来なくなっています。 どこかのボタンを押してしまったのかも知れませんが 直し方が分かりません。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 キーボード・・・ キーボードが変です。この文も手書きです。 ノートPCのキーボードなのですが「U」のボタンの下に 小さく「4」とあります。 「K」は「2」と、計16個ほどのボタンについてます。 ボタンを押すとそちらが入力されてしまいます。 色々調べましたがわかりませんでした。 よろしくお願いします。 キーボード入力が変 タイプの練習をしてたらキーボード入力が変になりました。 uが4、@がエンタ-、oが6、Lが3、Kが2、Jが1、mが0って表示されます 駄目でした→http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/device.html#971 文はコピペを使って作成しました キーボードがおかしい 自分のノートPCのキーボードが変なんです。 mと入力すると数字の0がjだと1、kだと2といった具合に、キーボードの一部分でアルファベットのところで数字が出てきてしまうのです。 大変困っています。 よろしくお願いします。 キーボードがおかしい パソコンのキーボードからの入力が変になって、携帯からの投稿です。 Jを打つと1になり、他もK→2、L→3、U→4… 直し方を教えてください。 キーボードで文字を打つと変に・・・ キーボードの調子がおかしく、U・I・0・J・K・L・Mを打つと4561230になってしまいます。。とういわけでとっても使いにくく、パットみたいなのを出してマウスでクリックするはめに・・・。 どうしたら元通りになるか教えていただけないでしょうか?? よろしくお願いします。 キーボードで入力をしようとしたら、変な感じになりました。 キーボードで入力をしようとしたら、変な感じになりました。 Kのキーを押すと2が表示されたりします。 元に戻すにはどうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。 キーボードが変なのですが キーボードでJを入力すると1になるのですがなぜなのですか? わかる方教えて下さい キーボードが変です キーボードが変です 「お」が「6」になります。 キーボードの入力について お恥ずかしいのですが、キーボードの入力がボタンの斜め部分 (Jボタンだと数字の1、Kボタンだと数字の2)に突然なったままで直せません。一応PCには、詳しいつもりでいましたが恥ずかしい限りです。どなたか教えてください。 PCは、Fujituノート・OSはWinXphomeです。 キーボードの変換 お世話になります。 知り合いのPCのことなんですが、どこをどう押したかわからないのですが、キーボードの「J」を押すと「1」、「K」を押すと「2」、「M」を押すと「0」とでてしまうそうです。どうやらキーボードのボタンの側面に小さく書いてある文字になってしまうようなのです。 どうやったら元の状態(ひらがな、漢字がうてる状態)に戻りますか。お教え下さい。 PCは富士通製、WIN・XPです。 よろしくお願いします。 キーボードがおかしい キーボードで、Jを押すと1が出て、Kを押すと2が出てPを押すと-が出たりとおかしいことになっています。キーボードの左側はまともなようなのですが・・・ どなたか解決策を教えてください。お願いします。 キーボードについて NECノートです 先日ハードディスクを交換し再インストールしました 今気がついたのですがキーボードが変 U>4,I>5,O>6,P>-,L>3,K>2,J>1,M>0 数字も7~は半角になります やっと直ったと思ったのにショックです スクリーンキーボードは正常に使えます ジュース類をこぼしたことはありません 対処方法をお願いします , キーボードが変です SONY VAIO L530を使用しています 先日デバイス等をDLして、W2Kにあげました その後、調子よく使っていたのですが、 キーボードが、英語キーボードになってしまいました デバイスでキーボードを消去しても、結局英語キーボードになります。 日本語キーボードに戻す方法はあるのでしょうか? SONYのサポセンの回答がおそいため、お聞きしています キーボードが変です・・・ 突然キーボードが変になり、例えばTを押すとT4になってしまいます。 Uを押すと「う6」に・・・。デリートを押すと検索ページが出てきます。 原因のわかる方いらっしゃいますか? これはIMEパッドのソフトキーボードで打ちました・・・。 宜しくお願いいたします。 キーボードが変 富士通の純正のキーボードですが、急に変になってしまいました。 変なところは十字キーの↑←→だけです。 操作すると何故かファイル、編集、表示のところに移動してしまいます。 考えられることは何でしょうか? 教えてください。 キーボードが変に!! 子供がPCをいじってしまい、キーボードの半角/全角ボタンで半角英字とひらがなの変換ができなくなってしまいました。 切り替えようと押すと‘のマークがでてきます。 @マークを押すと「 が、「ボタンを押すと 」がでてきてしまい、~を出したくても+が表示されてしまいます。 直し方を教えてください。 キーボードの故障? 昨日からキーボードの調子がおかしく、カ行がおせません。 caと打てばでるのですが、kのキーを押すと「/k」と出てしまいます。 また「f」を押すと自動で半角英数になったり、「j 」を押したりするとまれにページが勝手に更新されたりします 他のキーは打てるのですが打ってる最中に文字の順番がおかしくなったりします 例:○いつものキーボード「あいうえお」 ×今のキーボード「いうえおあ」 これは故障なのでしょうか?設定がおかしくなってるのとだしたら何が変なのでしょうか? キーボードのモデル?はFKB8720SERIESとかいてあります PCはデスクトップPCのwindowsXPです。 キーボード いつもおせわになります。 XPをインストールするときにキーボードの種類は106とか101 その他?とか聞いてきますが その他を選んでも種類を聞いてきますどういう意味ですか? ちなみに私のキーボードはボタンが105とアプリ用のボタンが 12個あります NECのVT866J67Dに付いてたキーボードです。 よろしくお願いします。 キーボードが変 私のPCはソニーのバイオノートパソコンなんですが、 この前、突然キーボードでちゃんと文字が打てなくなりました。 ローマ字漢字入力にしているのすが、 「i」のキーボードを押すと「5」になり、 「@」のキーボードを押すとエンターと同じ機能、改行してしまいます。 jkluioは123456となり、 mは0になります. Fnというボタンを押しながらだとちゃんと打てるのですが、Fnを押しながらだと、変換も出来ません. どうしたら直せますでしょうか.
お礼
なおりました。 NumLockがONも試したつもりだったのですが・・・ ありがとうございます!