- ベストアンサー
単身赴任者・独身者への内祝いにおすすめの品物は?
- 単身赴任者や独身の男性への内祝いには食品(お菓子類)がおすすめですが、選び方に悩むこともあります。クッキーや紅茶のセットは一つの選択肢ですが、無難なギフトとしてタオルなどを選ぶのも良いでしょう。
- 以前はお店で作っている焼き豚を送ったところ好評だったそうですが、今回は部署が変わっているため家に配送しても留守が多い可能性があるため、冷蔵品は避けることを考慮しています。
- 内祝いの品物選びに困っている方へのアドバイスとして、単身赴任者や独身の男性に喜ばれる食品(お菓子類)や無難なギフト(タオルなど)を選ぶことをおすすめします。また、冷蔵品は留守が多い場合には注意が必要です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご出産おめでとうございます。 タオルもいいですが、私ならコーヒーかジュースの詰め合わせにします。 あとは(お好きなかたには)お酒とか。。。 でも、クッキーや紅茶も良いと思いますよ。 自分では食べないとしても会社に持ってくれば女性社員が喜びそうですし、日持ちもします。
その他の回答 (5)
- shihoy
- ベストアンサー率25% (7/27)
ご出産おめでとうございます☆ 単身者の方へ・・・と言うことと旦那様が一風変わったものを十考えなのでしたら、こんなのはどうでしょうか? 最中の中にお味噌汁の具が入っているものです。 以前に私も単身の方への贈答としての仕事でのお使い物で利用しましたよ。 参考になればいいのですが。
お礼
URL拝見させていただきました。 私が欲しいくらいです(笑) 本物の最中と間違えて「おぅりゃ!」と食べてビックリする人が絶対中に出てきそうです(笑) 参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
NO2です。 サッポロビールのHPがありました。 http://www.sapporobeer.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=626 3種類ぐらいあるみたいですね。 缶ビール券(1枚で2本替えられる)もあるので、3枚ぐらいが金額的にもちょうどいいんじゃないかなって思います。 6本単位で売ってますよね。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 URL拝見させていただきました。 いろいろとあるのですね~ 私は734円の「ビール券」しか知らなかったもので・・・(^_^;) 参考にさせていただきます!
タオルがいいと思います。しかもタオルハンカチが重宝しました。 バーバーリーなどブランド物のタオルハンカチ、2個詰め合わせとか。 軽いので送料もお得です。
お礼
タオルハンカチが重宝した方はご主人様だったのでしょうか? 妻帯者などでしたら奥様(やお子さん)にも使っていただけそうなのですが、 男性も重宝するのかなぁ、と思いましたので。。。 ご回答ありがとうございました。
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
お誕生、おめでとうございます。 皆さんお酒は飲まれます? 「ビール券」「清酒券」「お米券」(これはちと高い?)も、かさ張らなくて、郵便でも送れるので楽なんじゃないかなぁと思いました。 これから寒くなります。風邪など引かぬよう頑張ってくださいね。
お礼
ビール券、いいですね。あからさまに金額が出ていないですしね。 でも金額的にもビール券2,3枚、ってのもお返しとして大丈夫なものなのでしょうか? (ビール券を扱ったことがないので(^_^;)) ご回答ありがとうございました。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
ご出産おめでとうございます。 連名でいただいたのなら、千円~千五百円のタオルか靴下などで充分だと思いますよ。 会社で連名な場合、義理で出してる人もいるでしょうから形どおりの品物でいいと思います。 子育て頑張って!
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 私もご回答者さまと同じように思っているのですが、 主人がどうも「一風かわった(?)品物」をかんがえているようで・・・ (でもいい案が浮かんでいない様子) もういちどタオル案で推して見ます。
お礼
なるほど、オーソドックスながらコーヒーは浮かびませんでした。 (紅茶は浮かんだのですが(笑)) 余談ですが、今の部署は出張所のようなところで「隣の課」的なものもなく、 お祝いを下さったメンバーが「全員」で、女性はその中で50代の方お一人なので皆が会社に持ってきたら・・・(^_^;) でもでもご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。