- ベストアンサー
ビルダーV9を使って、ホームページの編集
ネットショップ構築ASPサーバーを借りて、通販ショップを立ち上がっていますが、HTMLの知識がまったくないので、ビルダーV9を使って、会社説明などを編集し、そのままソースを取得し、借りたサーバーの 管理画面に貼り付けます。デザインは崩れることはないけれども、もともとショップの下に入っている字「copy right...」などの内容と今書き込んだ会社の 説明と二重になって、なかなか下に移動できません。 これは何の原因でしょうか。やはりビルダーV9でこの ような使い方は無理でしょうか 。大変困っていますので、教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>、「どこでも配置モード」が使いました その事です >ロゴの写真の名前は全角のファイル名を使いました だから、だめです。 >どのようにしたらよろしいでしょうか 上記の事です 「どこでも配置」ではなく、通常の標準モードで作成し、名前は「英文字半角のみ」で全部作り直すの事が一番早いです。
その他の回答 (2)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
元からあるセルを無視して、別枠に文章書いてるように見えます。 もしかして「簡単配置モード」使いました? 「簡単配置モードは」配置が崩れますよ。 ロゴの写真は名前なんでしょう? 全角つかったらだめですよ半角英数のみ。
補足
ご回答ありがとうございます。確かにロゴの写真の名前は全角のファイル名を使いました。「簡単配置モード」は使ってないけれども、「どこでも配置モード」が使いました。同じことでしょうか。どのようにしたらよろしいでしょうか。
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
>やはりビルダーV9でこのような使い方は無理でしょうか 関係ないと思います。 作り方の問題です。 現在の詳細な状況が見えないのでアドバイスは出来かねますが。
補足
http://www.erda.co.jp/html/company.html 以上はアドレスですが、またロゴの写真も正しく 表示できません。もし教えていただいたら、大変 助かります。
お礼
ありがとうございます!通常モードに変えたら、本当に直ります! ロゴはこれから修正します。大丈夫だとおもいます。 この度、本当にありがとうございました。また判らない時、またいろいろと宜しくお願いします。