締切済み 音楽 2005/09/14 17:14 ジャンルはわからないんですけど。 【あいたたたたたーあいたたたたたーいって~~】 という曲のアーティストか曲名教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 paragurin ベストアンサー率45% (83/184) 2005/09/14 19:43 回答No.1 ZAZEN BOYSの『開戦前夜』でしょうか? 質問者 お礼 2005/09/15 02:16 聴いてみたんですけど。 違いましたっ☆ 回答ありがとぉーございました♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 音楽の曲名が思い出させずに困ってます。 音楽の曲名が思い出させずに困ってます。 15年くらい前まで日本テレビの土曜日の夕方に放映されていた「テレビおじゃマンボウ」の番組の中で今週の視聴率ランキングのコーナーがあり、そのバックで流れていた曲なのです。この曲が好きでこのアーティストのアルバムCDで昔持っていたのですが、紛失し再度聞きたくなったのですが、アーティスト名、曲名が思い出させずにいます。ジャンルとしてはテクノになると思います。特徴としては、全体としてはゆっくり目の曲で、曲の出だしが「チチチパ、チチチパ、チチチパパッパッパ」で、曲の途中で女性のボーカル「ドゥビドゥ、ドゥビドゥ、ドゥビドゥッドゥ・・」というフレーズが入ります。 アーティスト名かアルバム名か曲名か分かりませんが、何となく覚えているキーワードとしては、「ハッピー」と「ピープル」。 曲名がわかれば、ITUNEで購入したいのです。 マニアックな質問で質問ですみません。 もしお分かりの方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。 分からない音楽で、サンプルがある場合、どこかに質問できませんか? 曲名やアーティストの分からない音楽があります。 著作権については引っかかるかどうかわかりません が、テープで鳴らしているものを、マイクか何かでと ったようなものをMP3(やWAV)にした、汚い音の ものががあります。 これを、ネット上でどなた様かに聞いていただき この曲の曲名やアーティストを知りたいと考えてい るのですが、アップローダ等にリンクを張る形で 当教えてgooで質問すると削除対象となってしま います。 教えてgooほどに様々な方がご覧になる(ジャンル を問わず聞いてくださる)可能性の高い場所で こういった質問が出来るところや曲を確かめていた だけるはようなところはありませんでしょうか? ガバ系統?の音楽 ガバ系統(ジャンル?)の音楽を教えてください。 ガバなら何でもいいです。海外アーティストでも大丈夫です。 ガバ専門のアーティストがいればアーティストだけでも構いません。 ガバ専門でなければアーティストと曲名も記してください。 あなたが仕事前の通勤列車で聴く音楽を教えてください ・ジャンル ・アーチスト名 ・曲名 それぞれ教えてください。 寝るときの音楽 就寝時、音楽を聴きながら寝る方はいますか? その時の音楽 曲名又はジャンルなどを教えてください。 ちなみに私は 時々寝ます。 ジャンルはアニメで「ARIA」。柔らかな曲で落ち着きます。 iPodで音楽を連続再生するには? 先日SONYのウォークマンNW-HD5からiPod classcに買い替えました。 SONYの時は曲を再生し始めると、登録されている順番に アーティストやアルバムの境目関係なく 電池が無くなるまで曲が流れていたのですが、 iPodで聞いているとアルバムやアーティスト単位で再生が止まってしまいます。 例えば、ジャンルを選択してアーティストから「全曲」を選べば、 そのアーティストの曲をアルバムごとにアルバムの曲順で 全て聴くことができますが、 そのアーティストのアルバムが全て再生されたら止まってしまいます。 次のアーティストの曲まで連続して聴き続ける事はできないのでしょうか? 1つのアーティストに2曲ずつ位しか登録していないと 2曲聴く度に再生が止まり、次のアーティストを選択しなければいけない状態です。 「曲」から全曲再生すると曲名がABC順で再生されてしまいますし・・・ iPodに入っている曲を全て、 アーティストごと、アルバムごと、に順次再生させるには 何か設定方法があるのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 ★この動画で流れている音楽を探しています★ この動画で流れている音楽を探しています。 曲名・アーティスト名をご存知でしたら、教えてください。 笛で演奏された、爽快感のある曲です。 テレビでよく流れているので、一度は聞いたことがある曲だと思います。 曲調的に、日本人アーティストが作った可能性が高いと思います。 この曲の雰囲気から、思いつくアーティストの情報や、 こうしたら見つかるかもというアドバイス情報でも大いに結構です。 この曲を見つけるための情報を教えてください。 どうぞ宜しくお願いします(^^) こういう感じのオススメの曲ありますか? アーティスト Chingy 曲名 Don't Worry この曲知っている方いませんか。 ノリノリのhiphopではなくDon't Worryみたいな感じの曲って、なんていうジャンルに分類されるのですか? また、Don't Worryみたいな感じのオススメの曲が有れば曲名とアーティストを教えてください。 自分の葬式で流してほしい曲 自分の葬式で流してほしい曲はありますか? ジャンルは問いません。 アーティスト名と曲名を教えてください。 好きな曲・おすすめな曲 ジャンルは問いません☆自分の好きな曲などベスト5~10をおしえてけださい☆曲名とアーティスト記入お願いします☆ 美濃輪選手のテーマ曲を教えてください 美濃輪選手のテーマ曲を教えてください できればジャンルと曲名、アーティストまで教えてください お願いします 音楽のいれ方を教えて下さい。 iTunesに入っている曲をwindowsmediaplayerへ入れる入れ方を教えて下さい。 .マイミュージック→iTunes→Previous iTunes Libraries→iTunesに自動的に追加→musicに入っている曲を入れたいです。 コピーしてもドロップ?してもできません。 CDからは入れることができますが曲名やアーティスト名は不明になってしまい表示されません。 iTunesに入っている曲をすべてwindows media playerへコピーしてGALAXYで聞きたいと思っています。 「質問1」 ・iTunesからwindows media playerへの曲の入れ方 「質問2」 ・CDからwindows media playerへ曲を入れた際のアーティスト、曲名の入れ方を教えてください。 ヨロシクお願いします 。 オススメの音楽アーティストを教えてください はじめまして。 新たにはまれる音楽を探してます。 皆さんのおすすめのアーティスト、音楽を教えて下さい。 邦楽、洋楽、ジャンルなどは問いません。クラシック、ジャズもOKです お好きなアーティストと、そのアーティストの曲で一番好きな曲、ジャンル名など教えていただけると助かります。 ご参考までに私が好きなアーティストは、 QUEEN GreenDay たま 平沢進 戸川純 電気グルーヴ YMO 80kidz などです。 よろしくお願いします。 音楽鑑賞 夏休みも、もう後半で、そろそろ音楽鑑賞をしようと思うのですが今年は「音楽のジャンルを問わない」らしくそれが逆に難しく思えてなかなか鑑賞する曲が決められません。 というわけでなにかおすすめのアーティスト、曲を教えて下さい。 ジャンルは問いません。 あと一週間ほどしかないので早めの回答お願いします。 ずーっとサビで笑っている曲を探しています。 ずーっとサビで笑っている曲を探しています。 この曲の曲名とアーティストを知りたいです。 サビの歌詞がこんな感じなんです。 わはははははは おほほほほほほ えへへへへへへ わーはーはーはー …こういう歌詞が長く続きます。 服屋さんで前によくかかっていた曲でした。 店員さんも曲名やアーティストは分からないようです。 ジャンルは詳しくないので間違っているかもしれませんが、ゆるい印象のロックだと思います。 サビ以外は英語で叫ぶように歌っている感じです。 大好きな曲です。よろしくお願い致します。 盛り上がる曲を教えてください!! 体育祭の応援歌、エールに使えそうなとにかく盛り上がる曲を教えていただけませんか??しってる曲でなかなか良い曲がなくって困ってます・・・ ジャンルはJ-popでお願いします!!アーティスト名と曲名を教えてください!! 何から聞けばいい?音楽5ジャンル取材のため どこから聴いたらいいのか… Jazz, Techno, Electronica, Dance, Easy Listening の5ジャンルのアーティストにこれから2週間後、連日それぞれインタビューすること(私は取材の補佐)になったのですが、分野外なため、知識を付けようにもどこから手を付けていいのかわかりません… アーティストの方の話に少しでもついていけるよう抑えどころや大御所のアーティストの曲をチェックしておきたいのですが… 年代別にトップチャートを調べても人気曲しか出てこないで困っています。 「あーあれね」と共感できるくらいの各ジャンルごとの知る人ぞ知る~ ような曲やアーティストを教えていただけたらと思います! 邦楽・洋楽問いません。 お詳しいかたいましたら、よろしくお願いいたします。 かわいい感じの洋楽女性シンガー教えてください 洋楽であれば国籍は問いません。曲のテイストはなるべく以下の曲に近い感じを希望しますが、ロック系以外であればジャンルは問いません。 アーティスト名、曲名、国籍を明記して動画を添付してください。 1アーティストにつき1曲で5アーティストまでとさせていただきます。 ドライブが楽しくなる曲。 ドライブが楽しくなる曲を探しています。 出来れば最近の曲で、ジャンルは問いません。 お勧めの曲・アルバムがあれば教えて下さい。 アーティスト名と曲名・その曲の入ったCD名も教えて頂けると嬉しいです♪ 宜しくお願いします。 自家製音楽CDの情報 自分の好きな曲を集めた、手作りアルバムを作ったのですが、アーティストの曲名や名前が分からなくなってしまいました。そこで、検索して、自動的に名前を振り替えてくれるような、ソフトウェアなどありませんか?MP3にも移したいので、アーティスト名や曲名などがないと寂しいので、困っています。
お礼
聴いてみたんですけど。 違いましたっ☆ 回答ありがとぉーございました♪