• ベストアンサー

「評価なしでお願いします」とは?

主にヤフオクの落札専門の人間です。 ある商品を落札して、スムーズに取引も終わりました。 商品発送メールの中に出品者さんから 「当方への評価はなしでお願いします」 とありました。 (私(落札者)への評価は必要があればしますとの事でしたので、お願いしました。) この場合、出品者さんのメリットは何でしょうか? 他の出品者さんは商品到着を「評価欄でお願いします」と言う方が多いのですが。(この方は当然メールでお願いしますといわれました) 今後の参考にしたいので、経験のある方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17171
noname#17171
回答No.2

評価に残したくないんでしょうね。 家族と共用してたりとかすると、残っているといろいろまずい事もあるでしょうし。 まぁほしくない人に無理につけるのもなんですし、いうとおり評価はしないでいいのではないでしょうか。

natu77
質問者

お礼

もう取引はかなり前の事でして、評価はもちろんせずにメールで丁重にお礼を申し上げました。 でも、私の落札した商品より他の評価で残っている商品の方が一般的には見られたくない類の商品でした。(アダルト系?) 即決で落札してしまってから評価を見るというかなり危ない事をしてしまったのですが、商品はすぐに届きましたし、気持ちの良いお取引でした。 そのためず~っと「何でかな?」と思っていたのですが、誰かに見られては困る商品だったようですね。 納得しました。有難うございました。

その他の回答 (2)

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 私もたまにお願いすることがあります。 でも、アダルトとかの関係からではないですよ(笑。 私の場合は、入手先を内緒にしておきたい時にそうしています。 まぁ、落札一覧画面を見られたらばれてしまいますが…。 後は、2個セットを買って1個を即売りたいような場合、評価は無いほうがいいかもですね。 でわ!

natu77
質問者

お礼

私の商品もアダルト系ではなかったです(#^.^#) #2さんの所にも書きましたが。 確かにヤフオクで落札した商品をそのまま出品されている方も居られますね。一度そういう方から落札した事があります。随分安くして頂いて申し訳なかったです。 これからそういう方がいたら、参考にして深く考えないようにします。 有難うございました。

• aruaru_
回答No.1

評価をすると過去にその商品を売買したことが履歴でわかってしまうので評価を希望しない場合があります。 わかりやすく言えば、アダルト商品を買ったことが他の人にばれたくない場合などです。

natu77
質問者

お礼

なるほど。 この出品者さんの他の評価は、確かに違った方面のものばかりでしたから、残したくなかったのでしょうね。 有難うございました。