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柿の食べ方について

kotokoの回答

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  • kotoko
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回答No.3

piluluさん、こんばんは。 「柿が赤くなると医者が青くなる」と言うほど 健康にも良い果物の一つですね。 ビタミンCは、みかんの2倍はあるそうです。 下記は柿のおろしあえと、柿のシャーベットのレシピが出ています。 http://www.fukuyama.hiroshima.med.or.jp/recipe/persimmon.html 柿サラダも美味しいですね。 http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2035/Re103_02.htm 柿と大根のごま酢和え 柿とれんこん・イカのサラダ 柿とリンゴのおろし和え http://www.nkeizairen.or.jp/kudamono_resi/resi_puru.htm#ka1 柿の葉茶 柿とハムと玉ねぎのサラダ http://www.ofukuro-aji.net/syun/fruit_kaki.html 柿を使ったお菓子です。 http://www.murakami-s.jp/d/d1/1190.htm

参考URL:
http://www.fukuyama.hiroshima.med.or.jp/recipe/persimmon.html,http://www.ofukuro-aji.net/syun/fruit_kaki.html
pilulu
質問者

お礼

なんだか見ているだけで食べたくなるようなレシピの数々・・・ そう、サラダとか和え物など、なにか加工した柿のほうが(私の場合)おいしくいただけると思うので・・・ さっそく試してみたいと思います。ありがとうございました。

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