• 締切済み

携帯電話をいじられたかって後からわかるの?

実は、電話を学校に忘れてしまいました。あまり見られたくないデータやブックマークがあったので、あとで忘れたことに気づいたとき青ざめてしまいました。 次の日とりにいったらあったんだけど、僕が忘れてる間誰かがいじったかどうかってわかるんでしょうか? アクセスログみたいなものって取れるんでしょうか?

みんなの回答

• aki-o
回答No.3

アクセスログ…と言う意味では、有志の方が作られた待ち受けアプリがあって、それは何時何分に携帯を開けた(または閉めた)のかがわかるというものです。 開けられた=弄られた ということになりますよね? ただ、開け閉めのログしか残りませんし、DoCoMo向けしかなかったと思いますが。

• umedama
回答No.2

近所の高校で、携帯を紛失した生徒の例です。 あらゆるところに電話を使われ請求書が万単位で来たそうです。 忘れた・・・と思った時点で休止扱いの連絡を携帯会社に連絡していなければ、悪用されていたかも分かりません。請求書にはご注意を。(今さら遅いか?) メールやアドレス。PWを掛けていなければ自由に閲覧可能です。見た!!という履歴はありません。やはり、あきらめましょう。

noname#15285
noname#15285
回答No.1

メールや履歴を読まれたかどうかは分かりません。 諦めましょう。