- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:牛丼屋が今出している牛丼は・・・)
牛丼屋の牛丼の品質について
このQ&Aのポイント
- 牛丼屋が今出している牛丼は黒っぽくどうでもいい端肉のようで驚いています。
- 使用牛肉はオーストラリア産なのか?もっとましな肉は使えないのか?
- 牛丼以外の牛焼肉定食などに使われている牛肉は、BSE以前と変わらないような気がするが、ルートは違うのか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.松屋は中国産の牛肉を中国で調理加工して輸入したものを使っており、これについては報道されています。 他社は国産とオージービーフを混ぜて使っているはずです。 2.価格との絡みでしょう。 3.牛丼以外の部位の米国産牛の在庫はまだ結構あるんじゃないですか? それ以外はやっぱり国産牛と、オージービーフが中心でしょうね。
お礼
中国産なんですね。 どうもありがとうございました。