• ベストアンサー

バンドのコピーする曲について。

バンドでグリーンデイのアメリカン・イディオットを コピルことになったんですけど、 アメリカン・イディオットは4人でできますか? それから・インターネットで、 楽譜を探しても出てこないので、 もし・あったら・教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fatpossam
回答No.2

楽譜に関しては#1さんのおっしゃる通りです。 お小遣いで買いましょう。ギターに比べたら安い安い。それにバンドで一冊あればよいのです。あとはコピーすれば大丈夫。 で、記憶が確かなら、グリーンデイは3人組ですから、別に4人でできない、なんてことはないでしょうが、それは楽譜を見ないとなんとも言えません。 従って結論は、「お小遣いで楽譜を買いなさい。話はそれから」ということになりますね。 …#1さんと一緒じゃん(苦笑)。

habako
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速・楽譜を買いに行きます。

その他の回答 (1)

• korio_san
回答No.1

インターネットで楽譜を探しても出てくるはずがありません。 なぜなら、楽譜は著作権法で無断にインターネット上に載せる事等は禁じられており、インターネットで見る事は違法となります。 なので、楽譜を買って、それを見れば分かる事だと思いますが。

habako
質問者

お礼

ありがとうございました。