- 締切済み
NEC PR-D700JX,Windows XPで送り状印刷
OSはXP,NEC PR-D700JXで佐川急便の連続タイプの送り状印刷をしようとしています。 データはアクセスで作成です。 以前はOSを98でおこなっておりましたが、XPに乗り換えたところ、PR-D700JXの印刷のページ設定で用紙を設定するのに、以前はユーザー設定で寸法を入れてましたが、XPではこのユーザー設定がありません。 どのように送り状のような、大きさの用紙の設定を行なう のでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#45609
回答No.1
NEC PR-D700JXを使用するとのことですが、私はNEC PR-D700LXを使用しています。 2000,XPでのユーザー設定は、コントロールパネルのプリンタ、ファイルのサーバーのプロパティで、規格の連続用紙であれば規格物を、なければ新しい用紙を作成するでできます。 プリンタの印刷設定で、用紙を選択できます。 トラクタフィーダを使用すると思いますが、私の場合は完全なユーザーサイズのためか、98で連続して印刷できたものが、2000,XPでは、プリンタ本体が一回ごと紙が退避して、シートガイドに変わってしまい、連続用紙のボタンを押さなくてはなりません。 仕事で使っていると、かなりむかつきます。 どなたか解決方法があれば、教えて頂きたいくらいです。 そうならないように祈ってます。