- ベストアンサー
別れた彼が。。。
最近私は彼氏と別れました。 私に好きな人ができたのです。 その旨をハッキリ伝え、彼に気がない事も、もう気持ちは戻らない事も、ちゃんと言いました。 最初は納得してくれたのですが。 私が学校に居る間、会えないと分かっていながら5時間も家の前で待ち伏せして、私がいつ帰ってきても会えるように待ち構えていたり。何度も何度も着信を入れたり。 今日ハッキリと辞めてほしいと言いました。 私の前から消える事は約束してくれました。 しかし、私が今好きな彼を絶対見つけ出して、自分の思うようにしてから警察へ行くと言い出したのです。 目が逝ってました。 あの人ならやりかねません。 本当に怖いです。 今好きな人に何かあったら・・・と考えると、食事は愚か、睡眠も取れず、毎日不安な日々を過ごしています。 私はまだ学生なので、学校から駅までの15分間はひと気のない道を必ず歩かなければ家に帰れません。 その間に何かされたら。。。と不安で不安でしかたありません。 どうしたらいいのでしょうか。 本当に分かりません。 助けてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「あなたは私が不幸になる事を願ってるのね。自分の幸せが大事なんでしょう。私の幸せより。それはあなたの自己満足で本当に私の事を好きではない。だから困らせるのでしょう? 私の事を好きではなく憎んでいるなら、少し安心した。 本当の意味で好きになれる人見つけて下さい。」 って言ってみたら? ストーカー法があると言えども、まだまだ警察は事件がおこらないと動かない。 知り合いに警察関係者でもいないと難しいのが現実です。 訴えても門前払いに等しい。 そうでなければ体裁だけのお座なりな聞き取り。真剣ではない。 記述調書もその場では取るけど記録に残さない、もちろんパトロールもしてくれない。 だって、今までのストーカー絡みの事件。みんな警察に相談にはいってるじゃない?犯人も分かってるものもあったのに。 5時間待つってチョット普通じゃないよね。誰が考えても。 警察の人が考えたら普通になるのかな。気にしない程度の事に変わってしまうのかな。 警察がまだまだ捨てたもんではない事を祈りたい。 事件がおきてからじゃヤバい。未然に防げるものもあるのに。 このレスをそのまま管轄の県警にでも投稿してみて。 でも、それでもあなたが相談に行っても本当に動くのかなあ。 それくらい動いてくれない事が心配なんです。 こんな事に証拠って言われても困るよね。 待ってる彼の姿を写真にとって持ち込みしてみるか。 証拠と受け取ってくれるか分からないけど。 彼の行動は周りの人に言いふらして、できるだけ周りの人から彼の情報を仕入れましょう。 直接彼と会うのはダメです。2人きりはどこであっても絶対ダメ。 私は専門科ではないけど心配です。回答でなくてごめんなさい。
その他の回答 (2)
- drive2005
- ベストアンサー率23% (11/46)
かなりキケンな状態ですね ストーカー一歩手前くらいです もしかしたら時間がたてば元彼も冷静になるかもしれませんが・・・ とりあえずの対策は立てておかなければならないと思います あと、その道のプロに意見を求めるのが最善策なのではないでしょうか 一応、ストーカー対策ページなる所を貼っておきます
お礼
その道のプロですか・・・ 考えて見ます。 時間が経てば経つほど、エスカレートする気がするのです。最初は本当にアッサリ別れてくれたのに、日が経つにつれて実感が湧いてきたのでしょう。本当に怖いんです。 ストーカー対策ページ参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。
- xiao_yu
- ベストアンサー率23% (18/78)
取り合ってはくれないかも知れませんが、 警察に連絡をしましょう。 そして、このことを話すのです。 元彼にも、警察に伝えたことを言ってもいいかも? これは警察に伝えるべきかを相談してください。 伝えて逆上されることもありますしね。 あと、現在の彼氏にも こういう状況になっているから、 気をつけて、と伝えたほうがいいと思います。 まぁ、元彼も、 実際には実行などしないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 現在の彼氏には、随時報告するというか、すべて話しています。しかし、彼に危機感がほとんどないのです。帰りは絶対一人で帰らないでと念を押したのですが・・・ 警察と言う手段も考えました。しかし、「かも」が付く様な内容で取り合ってもらえるとは思えません。 実際に何か起こらないと動かない団体です。 何かあってからでは遅いのですけどね・・・ もう少し考えてから、そのような手段に移す事にします。 アドバイスありがとうございました。
お礼
真剣に答えていただいて本当にありがとうございます。 なんか、思いが伝わるってゆうか 一番のアドバイスってゆうか・・・ 私は誰かに伝えたかった。分かった欲しかった。 本当にありがとう