-PR-
締切済み

砂糖を使わないあんこの作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.164524
  • 閲覧数3581
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 77% (67/86)

砂糖を使わずに、ほんのり甘いあんこを作る方法を知ってらっしゃる方、教えてください。
できれば、甘さのもとを入れるタイミングも・・・。(たしか、最初に砂糖を入れると小豆がやわらかくならないんですよね?)
一度はちみつでつくったら、いかにも「はちみつ~」という味になって、食べられたもんじゃありませんでした。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 4% (1/22)

甘酒、黒砂糖、レーズン、干し柿、ナツメヤシ等でもできるそうです。
お礼コメント
vivien

お礼率 77% (67/86)

回答ありがとうございます。
レーズンなんてとても気になるのですが、参考のページをみることができません・・・。
投稿日時 - 2001-11-09 09:15:55


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3708)

  • 回答No.3
レベル3

ベストアンサー率 0% (0/1)

オリゴ糖がよかったですよ
甘さすっきりで 腸にもいいです!
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ