• 締切済み

どうゆう内容で・・・

好きな人へ久しぶりにメールしようと思ってます。その人へメールして、今までの返信される確率は4割程度です。つまり必ず返信があるとはいえません。どういう内容でメールしたらいいと思いますか?返信されないのは辛いですが、メールしてみたいんです。

みんなの回答

• ta72
回答No.5

「生きてるか?」 返事なし・・ 「死んだか・・・」

• heigo
回答No.4

こんにちは。 私も先日、2年ぶりに好きだった先輩にメールをしました。私の場合は、先輩の誕生日におめでとうメールを送ったのですが、ちゃんと返事を返してくれました。 もし誕生日とか、イベント事があるのなら、それに関連したメールを送るのも手だと思います。 必ずお返事がもらいたいのであれば、なにか相手の方が詳しいことについて、「今ちょっと困ってるから教えてくれないかな?詳しかったよね?」という感じで質問してみてはどうでしょう。 ご健闘をお祈りしております。

• miyu000
回答No.3

1.質問系 基本的に質問されると、?で終わると答えなきゃ!って思いますよね~ でも興味なかったり、今日何してた?とか、逆にめんどい質問だと無視りますね。 2.びっくり系 例えば、相手の好きな芸能人にばったり会った!とか、実はこうなんだよーとか、衝撃の事実系だと返信くるかも。 頑張ってくださいね☆

回答No.2

堅苦しく考えずに『元気?最近どうしてた?』くらいで良いんじゃないでしょうか? そこに、質問者様の近況を書いたりするのも良いかもしれないですよ。 その最後に、ちょっとした質問的な内容を含めると、返事がくるような気がするのですが・・・。

• sasakiki
回答No.1

久しぶりにメールしたくなってメールしたんだ。 元気にしてる?というような無難な軽めのメールを送ってみたらどうでしょうか。