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ライ麦パンのおいしい食べ方は?

最近、ライ麦100%のパンを買ったんですが、ちょっと酸味が強くて。。。(^^;。 ライ麦パンのおいしい食べ方のアイディアがあれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mide
  • ベストアンサー率44% (333/745)
回答No.4

私もクリームチーズを塗って食べるのが一番好きです。特にパイナップルやオレンジ入りのクリームチーズがよく合うと思います。 北欧ではよくオープンサンドのベースにします。バターを塗り、レタスを敷いてスモークサーモン、ハム、チーズ、小エビとディルなどの香草、ピクルスなどお好みの具で。 100%ライ麦のパンは、慣れないとちょっと食べにくいですよね。私も 60~80%くらいが好みです。

gon2taro
質問者

お礼

クリームチーズにもいろいろあるんですねぇ。 探してみます。 そういえば、映像でもよくみかけます。あの黒っぽい感じのパンがライ麦パンだったの ですね?たしかローストビーフやら生ハムやらが挟まってたような。 いろいろ試してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#243508
noname#243508
回答No.3

 パン自体は5ミリ程度の薄めに切る。好みですが、少々焼いたほうがモソモソしないので食べやすい。表面にチーズをのせて焼くのもおいしい。  パンだけの純粋な味が駄目なら、ジャムなど他の味で補うと食べやすいです。

gon2taro
質問者

お礼

焼いた方がいいのですね? あのモチモチした感じは焼いても残るんでしょうか? あれはあれで捨て難いですよね。 5ミリってずいぶん薄いんですね。たしかにそれくらいのほうが良さそう。。。 その前に5ミリの薄さにスライスできるナイフを用意しないと(^^; ありがとうございました。

  • fufuma
  • ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.2

私は蜂蜜を塗ってカリカリに焼いたベーコンを添えて食べます。 蜂蜜のなんともいえない臭み(?)とパンの酸味にちょうどカリカリに焼いたベーコンがよくあいます。 できればベーコンは太目より薄めがお勧めです。 天然酵母の昔パン系のパンにはやっぱり素朴が一番ですよ。

gon2taro
質問者

お礼

実は今日はちみつ買ってきました。 試してみます。 ちなみにこれってパンはトーストにしたほうがいいのでしょうか? なんか焼くと食べやすくなるとか聞いたんですが。 フレンチ・トースト(ってどうやって作るのかな?)とかも試してみたいな。 ありがとうございました。

  • yocoyoco
  • ベストアンサー率14% (6/41)
回答No.1

 私はクリームチーズを塗って食べるのが好きです。

gon2taro
質問者

お礼

ありがとうございます。 (というか、リアクションが早いですね、ココ) クリームチーズも酸っぱいですよね。だいじょうぶかなぁ、自分(^^;。 上の方のようにオレンジ入りのものとかもあるんですね。 これだとうまくいくかな。試してみます。 ほんとにありがとうございました。

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