• ベストアンサー

復縁したいです!!

俺は高(2)で高(1)と付き合ってます。だから高校生的な視点で考えてくれるとありがたいです。 彼女と考え方が合致しないで、その結果別れようと言われました。それで俺は俺から距離置いて他の男みてこいと時間を与えました。俺は彼女のことを世界で一番愛しているから彼女は俺のところにもどってきてくれると信じているのですが、やっぱり心配です。こんなことしたのは間違いだったのでしょうか?? それともししばらくしてやっぱり無理とか言われたときのことを考えると俺は何も手につかなくなります。 真面目に大学受験も考えているので厳しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14478
noname#14478
回答No.2

>俺は彼女のことを世界で一番愛しているから彼女は俺のところにもどってきてくれると信じているのですが 自分が愛しているから戻ってくるという考え方が間違っています。 貴方がしたことは間違っている事ではありませんが、考え方の違いで別れることになったんですよね? それでいて、ほかの男を見て来いというのはそこでも彼女との恋愛における価値観が違ってきていると思います。 彼女は貴方の価値観に合わなかったのではないでしょうか? 彼女に提案した距離の置き方も彼女も理解しがたかったと思いますよ。 復縁したいのであればもう一度彼女の考え方を聞き入れるべきだと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

>間違いだったのでしょうか??  間違いではないでしょう、ですが・・・。   >彼女と考え方が合致しないで、その結果別れようと言われました  この時点でこの先厳しくなるのは見えています。  価値観の違いは非常に大きな問題ですから。   >それともししばらくしてやっぱり無理とか言われたときのことを考えると俺は何も手につかなくなります。  受験を考えているのであれば期間を設けてきちんと整理した方が良いと思われます。  

• june1
回答No.1

makuntomikaさんが取った行動は 間違っていませんが、 彼女が戻ってくるかどうかは別問題です。 私も学生時代makuntomikaさんと同じで 気が狂いそうになりましたが、 乗り越えたらもっと素敵な出会いがあります。