• ベストアンサー

起動しません

SOTEC、WinBookWV2150を使用しています。 WinXP-HomeEdition-SP1です。 電源ボタンを押しても全く反応しなくなりました。 バッテリーを差しなおすと、数秒は立ち上がります。 そして急にダウンします。 何が悪いのか分かりません。教えて頂けますで しょうか。 もし無理だったらパソコンはあきらめようと思うの ですが、中の仕事のデータだけは取り出したいの ですが、その方法も分かりません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

デスクトップPCをお持ちならノートPCからHDDを取り外して 2.5in-3.5in変換コネクターを使いデーターをデスクトップPCへコピーします。 電気店で1000円以下で買うことができます。

aopoma
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 色々やってみたのですがダメでした。なんだか無理っぽい感じがしてきました。最悪データを取り出せればと思っています。パソコンはあきらめます。ありがとうございました

その他の回答 (3)

• say-me
回答No.3

>何が悪いのか分かりません 特定は難しいと思いますが、そもそも、SOTECというメーカーが悪いです。今後はSOTECのPC購入は避けましょう。 データ救出については、他の方が答えをお待ちください。

aopoma
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 なるほど、SOTEC自体の問題なのですね。勉強になりました。ありがとうございました

• mr_rengel
回答No.2

バッテリーの挿し直しで数秒起動するということからバッテリーの寿命、ACアダプタの不良による充電不良ではないでしょうか? ACアダプタの接続部分の接触などの確認をされてみたらいかがでしょうか?

aopoma
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 接触部分を調べてみましたが特に変なところはありませんでした。色々と試してみます。ありがとうございました

回答No.1

バッテリーが過充電もしくは過放電状態になり、使えなくなっていると思われます。 バッテリーパックを外して、AC電源だけ差し込んで起動して見てください。

aopoma
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 バッテリを抜いても同じでした。色々と試してみます。ありがとうございました。