• 締切済み

マックで複数の人に同時に同じメールを送りたいのですが。

マック初心者です。同じメールを何人もの人に送る場合ですが、グループを作って、それをあて先にすればいいと思うんですが、そのやり方がわかりません。どなたか、手取り足取り具体的に書いて教えてくださる方、見えませんでしょうか。どうか、よろしくお願いします。

みんなの回答

• rk-vip
回答No.3

すみません。打ち間違えがありました,,, ペーストは コマンドキー + V です。Pではありません。。。

• rk-vip
回答No.2

マック?私はずっとMACです。デザインの仕事上しかたなくね。 ところで、アナタの言っている事の意味がよく分かりませんが。 マック初心者とは?PC初心者とは違う訳ですか? お使いのメーラーによって色々方法がありますよ? アドレスをカンマで区切るだけで良かったり< > のマークの中に アドレスを入れる場合もありますね。WINではOutlookExとかでしょう? マックでは今新しいosは10以上でしょう?私のはMac OS X 10.4.2です。 このマックにはMailと言う名のメーラーが最初から入ってます。 話簡潔に言いますが!!コピペってお分かりになられますよね? 一応、念の為に書いておきます。 コピーはコマンドキーとCのボタンです。 ペーストはコマンドキーとPのボタンです。 大丈夫ですか?

• nazomame
回答No.1

マック(=マッキントッシュ ということですよね?)だからこういう操作だ、とか、Windowsだからこういう操作だ、ということはありません。 操作方法はメールソフトに依存します。 お使いのメーラーを教えてください。