• ベストアンサー

ワンクリック詐欺について

ワンクリック詐欺なるものに逢いました。こういう場合でも用心したほうがいいですか?    2ちゃんねる→壷→掲示板閲覧→アダルトサイト→閲覧→72時間以内に入金願います  ADSL2週間目です。どうかお力貸してください。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Makiho
回答No.2

無視しましょう。 IPアドレス等は伝わりますが、これで個人を特定することはできません 無視していれば、相手は何もすることはできません。 メールなんかもってのほかです。絶対返信してはいけません。 変なサイトは覗かないことです。 ウィルスやスパイウェアに感染する可能性が大です。 今回のことで、少しセキュリティも勉強しておくべきです。

u-fu-
質問者

お礼

早速スキャンにかかろうと思います。  マカフィーに入っていたため、冒険してしまいました。  返信どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• X-ASTRAY
回答No.1

NO1さんと同意見です。 >怪しい電話やメールと大変困るのです。  壷から閲覧しただけで情報は伝わるのでしょうか?  あいにく、アダルトサイトを覗きたくて覗いたのではありません。 このような認識で2ちゃんを見ているのならすぐやめてください。 どうしても見たいなら自分でセキュリティの勉強をしてください。 今の状態では回答しようがありません。 ウイルスやスパイウェアに感染してるかもしれないので気をつけてください。

u-fu-
質問者

お礼

返信ありがとうございました。