- ベストアンサー
待ちたい、連絡する!?しない、、
数回デートして告白もされたけどぱったり連絡が来なかった彼がいます。 私も好きになってきちんとおつきあいできるかな、と思った矢先なのでちょっとふっきれてないです。。。 おそらく、彼に他にいい人ができたか気持ちが冷めてしまったか、だと思うのですが私はまだ待ちたい、というか今は彼のことが一番好きなのでがまた戻ってきてくれるならまた会いたいと思っています。 とりあえずどうせ終わるならこのまま私から何も連絡しないで、彼が何もなかったのように連絡をしてくるのを待つか、それともこちらから連絡した方がいいのか迷っています。 まだ自分の今の気持ちは伝えていませんが、他にいい人がいるのに言われてもきっとうざいだけだと思うし、それで逆に引かれてしまっても、、と思うのでメールや電話をするにしても迷ってしまうんですよね。 何かよきアプローチやアドバイスを御願いします! (お互い20代前半ですが、彼は仕事が結構忙しい人です)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白されて、返事はしたのでしょうか?返事をしていないのであれば、あなたの返事を待っているはずです。すぐに、会いにいって返事をしましょう。ちゃんと返事をしたのに連絡が来ないのは、ちょっと心配です。確かめる必要がありますね。やはり、すぐに連絡しましょう。もし、別に好きな人がいるとしても、待っていても何も変わらないし、動いた方がよいのではないでしょうか?
その他の回答 (2)
- snow_drops
- ベストアンサー率28% (45/156)
他にいい人なんていませんよ。 だってあなたを好きなんですから、 大丈夫ですよ。もっと自信を持ってください。 ただ彼は待ってるんだと思いますよ。 自分からあまりメールをしない人なのでは? あなたがきっとメールをくれると待っているのかも。 でもきっとあなたからのメールが来ないので、 不安な思いをしていると思います。 「こんにちは。元気にしていますか? 最近会えないのでちょっと寂しいです。 今度の週末もしあいていたら、 一緒にご飯でも食べに行きませんか?」 こんな感じでどうでしょう。 さりげなく誘ってみるのがいいですね。
- mil
- ベストアンサー率18% (326/1786)
はっきりさせるためにも 連絡を取った方がいいですよ。 彼がtashamakiaさんの気持ちを聞いていないのなら 不安がって 連絡をしようにも出来ない状態かも知れないし、 このまま終わってしまうのも 心残りだと思います。
お礼
たしかに、、、はっきりとした意思表示はしてないかもしれないけど、でもまた今度会おうって言われて、いいよって返事したり、前向きな返事しかしてなかったのに、それで諦められちゃうくらいの気持ちだったのかなぁってこっちが不安な状態です、、
お礼
メールで「俺たちつきあってるよな、わかってる?」って聞かれて「わかってる」と答えたんですよね。 その後何回か電話で話したけど、そのことについては触れておらずまあ、また今度会おうよ的な感じで。。 で今に至るわけです。これってどうなんでしょう もし連絡するとしても、なんて聞いてみたらいいんでしょうか。。ちょっと弱気です。