• ベストアンサー

ACCESSの削除規制

ACCESS2000でテーブル、クエリーやレポート等に削除できないよう規制を掛ける事は出来るのでしょうか?データベースウィンドウは開いていなければいけないのですが、イタズラが多くて困ってます。どなたかご存知の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • O_cyan
回答No.1

ツールのセキュリティでテーブル・クエリ・レポートの削除等の権限を付けないユーザーで開かせるようにすればイタズラから回避できます。 削除できるのは管理者だけにして他の人はユーザーとして使わせるのではダメなのでしょうか

その他の回答 (2)

• sanbit
回答No.3

No2sanbitです。 追伸 起動時の設定を無視して開く方法はAccessのヘルプにありました。 ヘルプを見てください。

• sanbit
回答No.2

起動時の設定でメインメニューを設定し その他のチェックボックスを全てはずしてました。 これで変更することができなくなります。 本当に修正したいとき、修正できるモードでDBを開く方法は 簡単ですがここで表示してよいものやら? 業者に外注したDBをメンテする必要があり教えていただきました。 参考まで