• ベストアンサー

見えません・・・

現在妊娠8wです。 2週間前の検査で胎嚢が見え妊娠を確認したのですが、 今日の検査の結果「子宮は多きくなっているのに何も姿が見えない」と言われてしまいました。 1週間後にもう一度超音波検査をするのですが、不安でたまりません。 一体どう言う事なのでしょうか? このまま流産してしまうのでしょうか? ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 現在8wというのが本当に正しければ、ほとんど100%心拍が確認できます。そうでなければ稽留流産ということになりますが、排卵日が遅れていて、実際にはもっと週数が浅いということもあります。2週間前に胎嚢が見えたことからその時点で4w、現在6wとかですね。 不安なお気持ちはよくわかりますが、今は何もできることはありません。時間が答えを出すまでじっと待つしかないんです。 次回に心拍が確認できますように。。

kawaiichan
質問者

お礼

親切なお答えありがとうございます。 次回の検査の結果を待とうと思います。 お心遣い感謝します。