• 締切済み

彼と今後どうするか。

私は19歳で社会人。彼は20歳でバイトしながらバンド活動をしています。 2年半付き合っているのですが、彼に疲れたと言われて、しばらく距離をおこうと言われました。 メールはするけど会うのは一ヵ月後位だそうです。 いままで週に1回位のペースで会っていました。 会えない理由は欲しい物(服・機材)があるし、バンドは今、若いうちしかできないから頑張りたいんだそうです。 彼にはっきり、私よりバンドが優先とも言われてしまいました。。 彼のことは好きなんだけど、不満もあって別れようと考えることもありますが、今までの思い出が大きすぎて踏み出せません。 不満というのは、貧乏だからって私に食事代出させたり、プレゼントをくれなかったり、遅刻だったり。 私は生活の中心が彼で、彼を励みに毎日頑張っています。 かなり依存しちゃってるんです; このまま付き合っていくかどうか本気で悩んでます。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.3

一ヶ月も会えないのは寂しいですね。一週間と一ヶ月の差はすごく大きいですもんね…。いっそ彼が会いに来れないなら、あなたが彼のバンドを一緒に応援して見にいってみるとか。きっと彼のいつもと違う姿を見られて楽しいかもしれません。   >貧乏だからって私に食事代出させたり、プレゼントをくれなかったり、遅刻だったり。   これはなんていうか依存しすぎですよね! なんていうかヒモ!あなたの気持ちを考えてない気がします。 ちゃんとさ、もっと恋人として見てほしいですよね。 勇気を出して、嫌なところは嫌って言っちゃいましょう! それでも直してくれないなら、愛が感じられないってことで早めに新しい人を探すのもひとつの手ですよ。     やっぱり社会人とバイトだと物の見方が違う部分もあるんですよね。社会人と学生の恋人が破局しやすいように。   ここで勇気を出して新しい恋に踏み切ってみてはどうでしょうか?今の思い出は大きいかもしれないけれど、次はもっともっと大きな思い出を作っていいいんです。あなたをもっと大切にしてくれる人はきっといますからね。  

回答No.2

こんにちは。 まず、自分をもちましょう。 彼には、彼の時間(人生)があるように、質問者さんも自分の時間(人生)を歩んでみてください。 個人的には、彼の為にも質問者さんの今後のためにも、別れるほうがいいと思います。 ただ気持ちの面で踏ん切りがつかないのでしたら、この機会(距離をおいている間)に、自分のしたいことや、今しかできないことに取り組めるように努力してみてはいかがでしょうか?

• marimo-001
回答No.1

こんにちわ。厳しい事を言われてしまった様ですね・・・poriporiporinさんはきっと休日にドライブしたり、連休に余裕があれば旅行をしたり記念日にはプレゼントをあげたり貰ったり・・・と言った所謂普通の恋愛に憧れているんじゃないかなと言う気がします。 私の友人も過去にバンド活動をされている彼氏とお付き合いされていた方が居ましたが、やはり「貧乏だからって私に食事代出させたり、プレゼントをくれなかったり、遅刻だったり。」と言うのが当たり前になっていて、かなり不満を口にしていました。 彼に取ってはporiporiporinさんに仰った通り、今はバンドが全てなんだと思います。なので彼なりに考えた結果、poriporiporinさんの期待に応えられる交際が出来ないと言う結論に至ったんではないでしょうか。 このまま無理に付き合ったとしても、お互いのお付き合いしたい方向が全く真逆を向いていますので不満はどんどん増すばかりになると思います・・・。 なので、彼とはお友達みたいな感覚で接してporiporiporinさんに合った新しい恋人を見付ける努力をした方が良いんではないかな?と思いますよ。