- ベストアンサー
教えてください!!
子供のころに白血病になっても、男性の場合将来子供を作ることはできるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
看護師です。 白血病で治療されて、外来通院されてる方で、お子さんが生まれた方、いらっしゃいますよ。 治療が続いているのなら、主治医と相談なさってくださいね。
その他の回答 (2)
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.2
こんにちは。 子供の白血病の治療はかなり治療成績を期待できる状況になってきましたので、そういう心配も出てくるようになりました。 しかし、抗癌剤というのは、どうしても活動の活発な細胞を狙い撃ちするので、生殖機能に被害が及ぶ場合があるのは事実です。 絶対にそうなるってわけじゃないのですが、そうなる可能性は否定できません。 つまり絶対大丈夫とは言えない状況です。 治療をされるのであれば、医師から最低保護者にはそういう話があるはずです。 ちなみに白血病寛解後に子供を設けた例もたくさんあるので、そう高率で不妊になるというわけではないようです。 最新の治療成績などは主治医に聞かれるといいでしょう。
- chico-is
- ベストアンサー率9% (35/357)
回答No.1
全く問題はない。 女さえ見つければ可能です。