締切済み 掲示板の設定保存ができない 2005/09/08 17:20 掲示板のHN、アドレスなどの設定が 再起動したら消えてしまいます。 掲示板の設定はクッキーを使っている と思いますが、 インターネットの一時ファイルを終了時に 消すとクッキーも消えてしまうのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 abnaei23 ベストアンサー率10% (3/30) 2005/09/08 21:32 回答No.2 オートコンプリートとかの設定をためしてください。 コンテンツのタブの下のほうにありますから それと一時ファイルの削除とクッキーの削除と別に オプションには設定がありますよねついでに押さない限り大丈夫だと思います。 質問者 補足 2005/09/08 23:44 クッキーはどこに保存してあるのですか? 一時ファイルと同じ場所に保存されている気がするのですが。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) thanks39 ベストアンサー率61% (1189/1944) 2005/09/08 18:03 回答No.1 Cookieの削除をしないと消えません。Cookieが保存されてあるフォルダを開いて確認してみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A クッキーの保存期間 一度掲示板などで投稿すると HNやメールアドレスがクッキーによって 保存され、次回から入力の手間が省けますが クッキーの保存期間(日数)は 自分の好きな日数に設定したりできますか? 掲示板の設定保存について とある掲示板に書き込みをしているのですが、 その掲示板は名前、メール、HPアドレスが 保存できるできるはずなのですが、 できません。 別のパソコンでは保存されてました。 恐らく、ブラウザの設定だと思うのですが、 どこをいじったらいいか分かりません。 オートコンプリートのフォーム、履歴は触って 見たのですが、変化がありません。 OSはXP,ブラウザはsleipnirを使っております。 掲示板でHNがおかしくなる こんばんは、タイトル通りなんですが。 掲示板で書き込むとHNがおかしくなります。 1回目は普通に入るのですが、2回目以降は入力欄のHNが白く表示され(見えなくなる) そのまま書き込むと×××???(×××はHN) クッキーを削除すると戻るのですが、すぐ元通りです。 ブラウザを再インストールしてみたのですが変化無しです。 OSはXP Home 使用ブラウザはOpera7.21です。 対処法等あったらお願いします m(._.)m 過大負荷に耐えれる掲示板 困っています。 一日、平日で 過去最高で一日アクセス15万回、 平均して一日8,9万回 以上のアクセスがある掲示板 を有料レンタルしているのですが、 ついに、サーバーに負荷がかかりすぎる という理由で、 掲示板の使用一時停止処分をくらってます。 また、当然掲示板の人気があるだけ あらし、偽者HN が来てしまいます。 あらしは容認できるのですが 偽者HNには 手を焼きます。 色々自分で探してみたのですが、見つけれません。 1.一日平均8,9万のアクセスに耐えうる掲示板は あるのか。過去最高一日15万件のアクセスあり 有料レンタルでもかまいません。 2.それプラス、偽者HN の防止設定ができる ともに条件を満たす掲示板をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご伝授ください。 明日も大事な時にサーバーが落ちる可能性があり、 ご存知の方は、お手数をかけますが よろしくお願いします・ 掲示板でHNとメールアドレスを騙られました どこから調べたのか、私のメールアドレスとHNを使って私にとっては不本意な書きこみをされました。 掲示板の管理人さんに削除してもらい、IPアドレスからある施設を割り出して調べてもらったところ、身分証明の必要な施設利用者の仕業とわかりました。今のところ、施設利用者ということはわかっても、誰が使ったかわからないようになっているそうです。 他人のHNとメールアドレスを騙るのは犯罪ですか? 掲示板は日本のものですが、海外者用の掲示板です。 クッキーの消滅と、クッキー設定の仕方 Windows7 で IE9 を使っています。 普段よく使うウェブサイトは、クッキーが設定されていて、アクセスするとログイン状態になっています。 しかし、時々、何かの具合で、「再起動」をかけた後など、クッキーがすべて消滅していることがあります。 そこで、クッキーを設定するため、エクスポートしてあったクッキーのファイルから、インポートするのですが、以前はうまくできていたのに、今回はうまくいきません。この、インポートの作業は、今回だけでなく、ときどき、うまくできないことがります。 それで、このサイトの「Q&A」をみると、クッキーの消滅の理由として、以下のような回答がありました。 >[ツール〕〔インターネットオプション〕から ●〔全般〕〔インターネット一時ファイル〕〔設定〕〔使用するディスク領域〕がすごく少なくなってませんか? ●〔プライバシー〕〔設定〕〔詳細設定〕で、自動クッキー処理を上書きするにチェックはいってませんか? ●〔詳細設定〕〔セキュリティー〕で、ブラウザを閉じたとき~っていう項目にチェック入っていませんか? 多分ですがどれかだと思います。 それで、私も、上記3項目について、確認したところ、いずれも当てはまりません。 そこで、お伺いするのですが、なぜ、「再起動」をかけると、クッキーが消えることがあるのか? また、エクスポートしたあったクッキーファイルから、なぜ、インポートが出来なくなる時があるのか(うまくできる時もあるのです)? 上記2点について、よろしく御教示ください。 インターネット一時ファイルを保存したくない場合 履歴とは別に、インターネットで表示されたページは特別なフォルダに一時保存され、次回から短時間で表示される仕組みになっていると思います。 ツール>インターネットオプション>全般>インターネット一時ファイル、で、クッキーの削除、ファイルの削除をすれば消せることはできるのですが、いちいち消去しなくても最初から一時ファイルに保存しないように設定はできませんか? いちいち消去するしかないのでしょうか? windows XPです。 掲示板からIPアドレスってどうやってわかる? タイトル通りですが、とある掲示板をよく利用しています。 そこで誰々と誰々は違うHNでもIPアドレスが同じだとか云々言ってます。 どうやって投稿した人のIPアドレスがわかるのか教えてください。よろしくお願いします。 cookieの設定が原因で掲示板に書込みできない 掲示板(2ちゃんねる)に書き込みしようとしても以下のメッセージが表示されて書き込み出来ません 現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。 (cookieを設定するとこの画面はでなくなります。) どうやったら書き込みできるようになるんでしょうか? cookieとかよく分からないので、設定の仕方が分かりません・・。 分かる方教えていただけないでしょうか また、書き込み出来るようにcookieの設定をすることによって、セキュリティとかが弱く?なるんでしょうか?そうなったらちょっといやですが・・ 掲示板でIPアドレスが... 掲示板で書き込みをしたところ、IPアドレスが表示されてしまいました。 そしてその後下のレスに、私がついさっき別のジャンルの掲示板で書き込みをした文章がコピペされていました。 別のジャンルの掲示板ではIPアドレスなどは表示されていませんでした。 IPアドレスがばれると、自分が今までにその掲示板で書き込んだレスの文章が分かってしまうのでしょうか?(HNが異なっていても) 個人情報なども漏れてしまったりするのでしょうか? 今はIPアドレスが変わったのですが心配です。 わかりにくい文章ですみません。ぜひ教えて下さい。 宜しくお願いします。 Cookieが有効になりません 教えてください。 掲示板で一度HNやアドレスを入力すると、次に投稿する時にHNやアドレスが出てきますよね。 これってCookieを有効にしているからだと思うのですが、IE5のCookieの有効にチェックがついていてもアドレスなどが出てきません。 どうしてなのでしょうか? CookieのファイルはCドライブの中に存在していて、中を見ると「暫定@」となっています。 この暫定がCookieを有効に出来ないのでしょうか? 掲示板はGooから無料の掲示板です。 回答お願いいたします。 インターネット一時ファイルへの保存ができなくなってしまいました 画像や動画などインターネット一時ファイルを利用して楽しんでいました。 しかし最近、インターネット一時ファイルに動画が保存されなくなってしまいました。 画像やクッキーなどは保存されています。 特に設定はいじっていません。 よろしくお願いします。 複数掲示板の設定ファイルの保存方法について PHPとMySQLを使用して作成した掲示板を index.php?id=aaaa index.php?id=bbbb index.php?id=cccc のように複数管理しています。 設定ファイルはそれぞれ、 aaaa.dat bbbb.dat cccc.dat のように用意しています。 設定ファイルには設定項目が30近くあり10KB近くあります。 そこでこの設定ファイルをMySQLに保存することでサーバー負荷などメリットがあるのかと疑問になりご教授願いたく投稿しました。 今後、掲示板の数も数十近くになる予定なのですが、 設定ファイルはテキストベースの方がよいのでしょうか? よろしくお願い致します ヤフーの掲示板の書き込みが出来ない場合とその対策 ヤフーの掲示板に書き込みをしたかったのですが、 セキュリティソフトやブラウザの設定のため書き込みができませんと表示されてしまいました。 一応クッキーは受け入れてもできなかったので、 ノートンの一時無効にしたらできたのですが、 無効にすると、そのときのPCの状態が危険なような気もして不安になりました。 みなさんはそういう時にどうしているのでしょうか? 無効にしないで書き込める方法はないのでしょうか? 知っている人がいましたら、教えて下さい。 インターネットゾーンの設定が保存されません。 IEの「ツール」→「インターネットオプション」→「プライバシー」のところにある、インターネットゾーンの設定が「すべてのCookieを受け入れる」になってしまい困っています。 中などに設定を変更しても、再度IEを起動させるともとの「すべてのCookieを受け入れる」にもどってしまい、設定が保存されません。 自分で下記のことを試しましたがうまくいきません。 ・ウィンドウズアップデートですべての更新を入れる。 ・ノートンでウィルススキャン ・cookie、一時ファイルの全消去 ・IE6→IE7への変更 ネットサーフィンしていると頻繁に広告などが出て、強制的にページが切り替わったしてネットができません。 どなたか原因のわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 掲示板の設定について 現在HPを開設していまして、その中に掲示板を設置しています。 無料配布しているシステム(patio)をダウンロードしてきて必要なところを変更し、アップロードしてからパーミッションを指定の通りに変更しました。 掲示板は正常に動作しているのですが、FFFTPを利用してアップロードする時(ミラーリングアップロード)に毎回下記のようなダイアログが表示されます。 例えば現在掲示板に3件のコメントが投稿されてるとしたら『patio/log/○○.cgiを削除しますか?』というのが3回表示され全て『いいえ』をクリックしています。 これは通常の事なのでしょうか、せっかちな正確なのでうっかり消してしまわないか心配です。 実際にせっかく投稿してもらったコメントを消してしまった事もありました。 これは何か設定を間違えているからこうなるのでしょうか? 設置している掲示板にコメントが投稿されるとローカル側のファイルとサーバ側のファイルが違うのでミラーリングアップロードを利用するとこのようになるのは理解できるのですが。更新がとても楽なので。 ミラーリングアップロードを利用してもこのように毎度毎度ダイアログが表示されないようにするのは不可能なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください よろしくお願いします。 クッキーが保存されなくなった ログオフしてログオンすると、クッキーがなくなってます。 リモートユーザーなので、ログイン時プロファイルをローカルに一時的にコピーするのですが、そのときにクッキーがコピーされていません。 また、ログオフ時に書き戻されていません。 ファイルサーバーはUNIX、クライアントはWin2000です。 ちなみに、Internet Explorerのクッキーです。 掲示板をレンタルしたんですけども、 「掲示板の背景画像の設定」ってあって、 画像のアドレスを入力するところがあるんです。 そこには「http://」って最初から入っていました。 自分のマイドキュメントに入ってる画像は別にインターネット内にあるわけじゃないので、「http」はつきません。 どうやったら自分のマイドキュメントにある画像を掲示板の背景に使えるでしょうか。 「http」を消して入力したところ、表示されませんでした。 JWWの環境設定 こんにちは。JWWで環境設定ファイルを作成して保存しているのですが、通常JWWを起動するとその環境で起動されます。 しかし設定を変えて、環境設定ファイルを書き出さずに終了した場合や、ファイルの設定を読み込む形でJWWファイルを起動、終了した時に、次にJWWアプリケーションを単独で起動したら、最後に開いたファイルの設定が残った状態で起動します。 いちいち環境設定ファイルの読み込みをし直さなくてはいけない状態です。 どこか設定が間違っているのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 クッキーの設定とは? 掲示板に書きこもうとすると、 クッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。 とメッセージが出ますが、どうやって設定すれば良いのでしょうか?
補足
クッキーはどこに保存してあるのですか? 一時ファイルと同じ場所に保存されている気がするのですが。