- ベストアンサー
派遣は
下請けとかってあるんでしょうか? 「この仕事は他社の下請けなので時給は少々安くなります」と言われ、本当に安い額でした。 私は登録の時、希望時給を遠慮して安く書いたので、その人その人の希望額にあわせているのでしょうか? もしそうなら、希望を書く時って高めに書いたほうがいいのでしょうか? その派遣会社はいつも時給が高いので気になりました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 下請けとかってあるんでしょうか? というより、派遣業自体が下請け専門みたいなものですよね。 もし、多重派遣(形式的には請負契約にしているかもしれませんが、世間ではそういうのを「偽装派遣」といいます)のことであれば違法行為または脱法行為ですね。 > もしそうなら、希望を書く時って高めに書いたほうがいいのでしょうか? 職種にもよりますが、希望は高めに書いた方がよいと思います。私の経験上、皆さん自己PRが上手いので、話半分(実際には七掛けぐらい)に受け取られがちです。そうした状況の中で正直な希望額を書いてしまうと、不当に低く評価されます。本音では時給3000円欲しいのであれば、4300円ぐらいといっておいて丁度よいぐらいです。(あくまでも職種によりますが)
その他の回答 (1)
- dasada
- ベストアンサー率16% (36/216)
回答No.1
>下請けとかってあるんでしょうか? 下請けはあると思います。 >私は登録の時、希望時給を遠慮して安く書いたので、その人その人の希望額にあわせているのでしょうか? 個別に時給を削ったりというのはないと思います。