- ベストアンサー
グッチ祐三さんの豚キムチの作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- ぴったんこかんかんでグッチ祐三が作っていた豚キムチ丼の作り方
昨日、ぴったんこかんかんでグッチ祐三さんが作っていた豚キムチ丼の作り方と材料をご存じのかた教えてください。(もちろんグッチ祐三さん流の作り方です) 漠然と見ていたのでよく覚えていないのです。お願いします!
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- グッチ祐三がテレビで作っていたヤキソバ
グッチ祐三が前に、テレビで具の無いヤキソバというのを作っていました。 ごま油で炒める。 ニンニク・ねぎなどを大量に入れて炒める。 最後になにか葉っぱもの(パクチー?)をのせた。 覚えているのは、これくらいです。 たけしや所さんが出ていた番組じゃないかなあと思うのですが・・・ 料理番組ではありませんでした。 どなたか、ご存知ありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!
酸っぱくなってしまったキムチを使って、美味しいお料理を作りたいのですが・・・(^^ ご存知の方、レシピを教えて下さい!! たまーに<豚キムチ>を作るんですけど、なかなか美味しく出来上がりません。 美味しい豚キムチの作り方も教えてもらえたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚キムチチャーハンを作ろうと思うのですが・・
つまらない質問で申し訳ないのですが、今度初めて豚キムチチャーハンを作ろうと思い、ネットでレシピをみたりしてるんですが、キムチを入れる際、キムチは刻んでそのまま入れるのがいいんでしょうか? それとも水分を絞って入れるもんなんでしょうか? 水分を結構含んでると思うので、そのまま入れると全体的にべちゃべちゃになってしまいそうな気がします。 あと、中に入れるキムチ選びについては、特に注意することはありませんか? 作ったことのある方からのアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カラッと炒められた豚キムチ
近所のとある居酒屋(大型チェーン店ではなく個人経営)の豚キムチがお気に入りです。 変わっているのはメインのキムチと豚肉のほかに砕かれた豆腐が入っているのと 盛り付けは皿ではなく鉄板で出てくる事です。 (多分、調理に使うのはフライパンだと思いますが) 何がおいしいかというと油の風味がするくらいカラッと炒められているのです。 (豆腐には焦げ目がついている)これを自宅で再現しよと自分がしてみると (自分より料理のノウハウがあるオフクロがしても)炒めたキムチから出る水分で ベシャベシャになり炒めるというより煮るという感じになります。 調理された現物を見ること無く答えるのは難しいでしょうが豚キムチを水気無く カラッと炒める方法をご存知の方はアドバイスいただけたらと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 韓国に「豚キムチ」はありますか?
最近、外食するときにファミリーレストランなどに行くと、韓国(朝鮮)料理がメニューに登場してきますね。スーパーなどでも、キムチ味とか、本場韓国料理の味付けされたものが売ってます。 ここしばらく、これらにハマっております。 それで疑問。「豚キムチ」(例えば、豚キムチ鍋とか)は、本家韓国(朝鮮)では、料理としてあるのでしょうか?チゲはわかりますが、豚とキムチの組み合わせって、日本で作られたような気がして。 ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 豚キムチのCM(?)
確かかなり前にエースコックの豚キムチのCMで流れていた曲なんですが、曲名がわかりません。アメリカのバスケの選手が出演していたような気がします。どなたかこんな質問でわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 海外アーティスト
お礼
早速ありがとうございます!! このレシピです!!!今から作ろうと思って無くしてしまって途方にくれてましたのでとても嬉しいです。 本当にありがとうございました!!