• ベストアンサー

ファンデのむら

最近、鼻から顎にかけてファンデーションをつけるとむらが出来てしまいます。というよりも、塗りにくくて塗りにくくてたまりません。 これは化粧水やベースをつけてからすぐに塗ろうとするからでしょうか? どなたかアドバイスをよろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka-zu-sa
回答No.1

化粧水が肌になじんでからファンデーションを塗らないとムラになります。 化粧水&乳液で肌を整えたら、手のひらで顔を覆うようにして包み込み、浸透させてサラサラになってからファンデーションをつけてみてください。 また、ファンデーションを塗った後にもう一度手のひらで顔全体を覆ってあげるとなじみやすく、崩れにくくなります。 スポンジの汚れもムラ付きや塗りにくくなる原因です。

その他の回答 (4)

noname#16154
noname#16154
回答No.5

スポンジでパウダーファンデをつけるより、 大きめのブラシでつけてみてはいかがですか。 それでもムラになるならばみなさまおっしゃる通り、 お手入れの仕方だとは思います。

回答No.4

みなさんが仰っているように、1度ティッシュオフすること。 あと、頬やおでこに全体につけたら、 ファンデをパフにとらないそのままでTゾーンを塗ります。 順番は1番最後です。 そうすると、綺麗に仕上がりますよ。 パフにたくさんついてると、むらが出来やすいです。

回答No.3

乳液やベースなどをつけたらティッシュオフすることをオススメします。 ただティッシュを顔にそっと当てるだけです。 余分な油分や水分をとってくれるのですぐにでもファンデがつけられます! ぜひためしてみてください!

回答No.2

お勧めの方法は、朝起きてすぐお肌を整えることです。 下地(日焼け止め)まで終わったら、朝ご飯タイムです。 歯磨きがおわってからファンデーションやメイクをすれば、 ベースが肌になじんでいるはずなので、お化粧しやすいですよ^^ おためしあれ^^