• 締切済み

デスビのキャップについて

透明のデスビキャップって今はもう販売されていないんでしょうか? 25年程前にエンジンルームのドレスアップにはやっていたような記憶(夜間に火花が綺麗に見えた)があるのですが・・・

みんなの回答

noname#13391
noname#13391
回答No.4

こんにちは、英車乗りです。車種は何でしょうか?イギリス車等に採用されているルーカス製のディスビならminiや英車のお店で手に入りますよ。国産のクルマの場合は専門店があればそちらでマイナーな車種の場合はちょっと厳しいかも・・・

kobu_nao
質問者

お礼

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。 エンジンは日産のL20なんですよ・・・ 一応今も現役でがんばっています。

noname#13696
noname#13696
回答No.3

他の方と同様な返答になりますが・・・。 現在の車ではデスビを使用している物が少なくなって来ましたし、点火方式もポイント式&セミトラ式からフルトラ式に変わって来て火花が見えなくなりましたので、もうそのような物は売れなくなった為に無くなったのでしょうね。

kobu_nao
質問者

お礼

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。 そうですね、やはり時代の流れには勝てないですね。

• inu2
回答No.2

デスビ自体が今の車に無い(電子制御だから) 古い車ならデスビを使ってる車種はあるでしょうけど、無接点のマグネト方式で花火は見えません それこそ、30年くらい前の、接点式点火のデスビでないと火花は見れませんよ

kobu_nao
質問者

お礼

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。 エンジンは20年ほど前のL型なんです。

• umikozo
回答No.1

こんばんはm(__)m 懐かしいですね~ でももう無いでしょう デスビキャップ自体 今の車には用が無いですからね 古い部品屋さんの倉庫の奥に 埃を被って残っていそうですが・・・

kobu_nao
質問者

お礼

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。 やっぱり、もう売ってないんでしょうね・・・