• 締切済み

思わず見入ってしまったダイレクトメールやチラシは?

先日、家に届いたダイレクトメールが変わっていて思わずじっくり読んでしまいました。 パチンコ屋さんのチラシなんですが、表にはパチンコとは書いて無く「やめて!」「開けないで!」「店長に怒られる!」などの文字が並んでいて、なにやら紙をめくる部分がついています。 で、ピリーと開いて聞くと中に大きな文字で「パチンコ●●店 新装開店!!」のでかい文字。 べつにパチンコは好きではありませんが、見ながら 「へえ~、おもしろいチラシだな」と思いました。 DMやチラシなど普段は気にも止めない物が多いので 他にも何かおもしろい仕掛けや内容で皆さんが強烈に覚えている物があれば聞かせてください。

みんなの回答

• isam
回答No.1

以前学校に届いていた多摩美術大学の 環境造形デザイン学科の卒展のDM(たしかDM)は、 パッと見は半透明の厚めのトレーシングペーパーのようなハガキなんですが、 折り線などがついていて、その通りに折ると立体になり、 ちょっとしたオブジェ(?)のようになってました。