• ベストアンサー

りんごりょうり

sonataの回答

  • sonata
  • ベストアンサー率28% (13/45)
回答No.2

やっぱり一番御手軽なのはアップルパイ。 最近のリンゴは甘さもあるので、お砂糖いらずで楽においしく作れます。 市販のパイシートを広げて、そこに一口大ぐらいに切った生のリンゴをのせ、包みます。 オーブントースターで3~5分ぐらいパイシートに焼き色がつくくらいまで焼きます。 できあがり! パイシートはスーパーの冷凍食品で良く売ってます。 リンゴのシャクシャク感が残っているので、いつも食べるアップルパイとは一味違うと思います。お砂糖も使わないので、ヘルシーだと思います。おためしあれ!!

noname#22306
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • りんご料理

    りんごがたくさんあるのですが、食べきれず悪くなってしまうので… (1)加工したり冷凍など出来て長期に楽しめる料理をしたいです。 何か教えてください。 (2)ジャムとコンポートは、たくさん作っても、あまり消費できず、 結局食べきれないのですが、食べ方・使い方のアイディアも 教えてください。 (3)肉料理をりんごと煮込む料理で、炊飯器を使うレシピを 知りたいです。(歯が悪いので肉を柔らかくしたい) 教えてください。

  • りんごを使った料理

    今、家にりんごが大量にあります。アップルパイのほかにりんごを使った料理や、お菓子ってありますか?

  • 温かいリンゴの料理を教えてください

    テレビで伊藤由奈さんがリンゴを焼いてシナモンと粉砂糖をかけてメープルアイスを乗っけて食べるというのを放送してました。 それをみて、食べたくてしょうがないのですが、シナモンが苦手です。 シナモンを何に代用したらおいしいでしょうか(シナモンなくてもおいしいでしょうか?) あったかいほかのリンゴ料理もあったら教えて欲しいです。

  • りんごの皮もむけないんですが、料理できるようになりたいです

    いい年してりんごの皮もむけないような料理オンチです。 先日彼に、結婚するまでに料理ができるようになっておけと言われてしまいました。 親に教わろうとは思いますが、ある程度できるようになっていないと一緒に台所に立ったらケンカになりそうなので、どうにかして初歩だけでもできるようになっておきたいんです。 料理を始めようと思ったら、最初にどんなことを知っておけば(やれば)いいでしょうか。 料理学校に行こうかとも思いますが、私のようなレベルでもOKな学校なんてあるんでしょうか。 東京23区内でご存知でしたら是非ご紹介ください。 よろしくお願いします

  • りんご

    りんごをメインに使った簡単な料理ってないですか?

  • 3分の1はリンゴ、3分の1はリンゴ♪

    焼き肉のタレのCMで、“3分の1はリンゴ・・・♪”と言っている部分がありました。 どうやら、焼き肉のタレだけでなく、いろんな料理に使ってください的なことを言いたいのかと思います。 さてそれはともかく、この焼き肉のタレは3分の1はリンゴだそうですが、皆さんの3分の1は何ですか? 何で出来ていますか? 自由に発想してみてください。 その3分の1があることで、どんな性格、生活、暮らしになっていますか?

  • りんご酢に合う食材やお料理ありますか?

    お酢がなくなって買いにいったのですが ふとサラダのドレッシング代わりに 使ってみて美味しかったのを思い出して りんご酢を購入しました。 ところが中華料理にかけるには あんまり合わないのですね? 早く消費できるような使い道ありましたら 知りたいです。宜しくお願いします

  • りんごの美味しい食べ方教えて下さい

    りんごを沢山貰ったのですが、残念な事にハズレでした。。。 甘みが少なく、スカスカしています・・・ ジャムとか、アップルパイの中身?のような感じにしたいのですが 簡単に作れるものでしょうか? その他にも、りんごを使った料理やデザート等も教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • リンゴチャツネの作り方&お勧め料理

    いただいたリンゴがたくさんあります。 リンゴジャムなどを作り、保存を考えていますが、まだあまりそうです。 そこで、リンゴチャツネを作りたいのですが、どなたかレシピ知りませんか? それから、リンゴチャツネの有効利用法を教えてください。 カレーに入れる、などは思いつくのですが、その他どんなものに使うといいでしょうか? よろしくお願いします。

  • りんごのもっとも手軽な食べ方

    妙な質問ですみません。 タイトルどおり、りんごの最も手を煩わせない食べ方がないかと思っています。 自分、正直料理が全くできず、包丁もほとんど使えません。 包丁で皮をむいたり8等分した奴から更に芯の部分を”くの字”にくりぬいたりなど正直無理です。 ピーラーはさすがに使えますが。 果実がスキなのでミカンを良く食べます。りんごも食べたいのですがりんごは ミカンほど手軽でないので敬遠しがちです。 ですがりんごも体に良いと利きますし味は嫌いでないので食べたいです。 包丁も使わないようなラクチンな食べ方ありましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。