- ベストアンサー
TVボード
新居でのTVボードを探しています。 37型くらいのプラズマTVを置く予定で、他にはミニコンポ(幅45cm)と、ホームシアターのサブウーハー(幅25cm)を置く予定です。 既製品だと180cmくらいまでのサイズしかなく、そのサイズだと上に置くものがいっぱいいっぱいなので、200cmから240cmくらいのサイズのものを探していますが、なかなか見つかりません。 その他のイメージとしては、高さはできるだけ低く押さえたい、モダンなもしくはナチュラルなイメージです。 どこかイメージに近いものが紹介されているサイトがあれば教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなのどうでしょう? いろいろ言われてますけどね。
その他の回答 (4)
- shohta
- ベストアンサー率28% (11/39)
1です。2の方のオーダーで思い出しました。これはいかがでしょう?
お礼
組み合わせるってのも面白いですね。長いサイズもできるみたいですし。 参考にさせていただきます。
- mina57
- ベストアンサー率100% (1/1)
#2です。 いろいろ言われていると言うのは、出来が悪いとかアフターが悪いなどです。 家は結局買いましたが、出来もアフターも悪くなかったですよ。ただ在庫を置かない店なので納期が一ヶ月かかります。 価格の割には高級感があってとても気に入ってます。 私もボードは結構見ましたけど2mを超える物はなかなかありませんよね。50型のプラズマを置いてますが、サイズのバランスがいい感じです。 mikawaさんくらい物を置くとなると2m以上は欲しいところでしょうね。でも既製品では2mが限界だと思いますよ。オダーしか無いのでは?
お礼
ありがとうございます。 納期が1ヶ月くらいかかるんですね。 完成まで2ヶ月を切ってるので、なかなかいいのが見つからなくて焦ってます。 オーダーという話もお店で聞いて、今日地元の家具屋さんに見積りを依頼しました。 それと比べて決定したいと思います。
- shohta
・・・ミニコンポを下の段とはどういうことでしょうか?・・・ ビデオデッキ等を置く段のことです。 高さが足りなかったらミニコンポだってCDプレーヤー、アンプ、チューナーを全部重ねなくてもいいし。 それがイヤなら、最初に私が紹介したやつなら上から2番目の写真でボックスとか花瓶を置いてあるところがあるでしょ。 そこに置くこともできるし。 あまりお好みじゃないですか?
お礼
ミニコンポというよりコンパクトコンポとでも言うのでしょうか。CD/MD/チューナー/アンプが一体になったもので、高さも20cmくらいあるので、下の段に入れることは無理ですね。 他にもあればお願いします。
- shohta
こんなのはどうですか?(参考URLの一番下から2番目) でもサブウーハーって普通は床置きにしませんか? ミニコンポもリモコンがあるでしょ。 だったら下の段でもいいのでは?
お礼
ご意見ありがとうございます。 サブウーハーは確かに床においてあるのをよく見ますね。 ミニコンポを下の段とはどういうことでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 2000mmのサイズがいろいろあって参考になります。 >いろいろ言われてますけどね。 どういうことでしょうか?