• ベストアンサー

大阪でカレーのおいしい店を教えてください

ふと気がつけばココ○チやファミレスのカレーか家のカレーしか食べたことなくて、どこかおいしい店で食べてみたくなりました。 できればキタかミナミか京橋あたりでカレーの おいしいお店を知ってたらおしえてください★ けっこう辛いものは好きです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mehiro2
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2

阪急三番街地下2Fのインディアンカレーがお薦めです 私は、大阪に出張する時は、必ず寄ります。 ハヤシもありますが、やはりここのカレーが一番好きです。最初は甘く感じて、辛くなるという繰り返しの味で 付きだしのキャベツピクルスも美味しいですよ 梅田 インディアンカレーで検索するとでてくるとおもいます。

その他の回答 (4)

  • cookei
  • ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.5

私もNo.2の方がおっしゃるようにインディアンカレーが一番好きです! 三番街、ドーチカ、肥後橋、北浜など大阪市内に何件かあります。 一口目は「ん?甘い?でもコクがある!」という感想で、2口、3口と口に運ぶたびに「から~い!でもおいしい!」という感想になります。 食べた次の日にはもうその味が恋しくなってしまうほど、私は大好きな味です。

回答No.4

『辛来飯』と書いて、カーライスといいますが、ココは旨いです。 大阪市内の、南久宝寺町問屋街にあります。 昼がカレーで夜は一品です。 若いご主人の人柄もよく、お客様を大切になさっておられます。 場所が言いにくいので、申し訳ないんですが、ネットで調べて下さい。

回答No.3

こんにちは! 京橋の「印度屋」はご存知ですか?? うまいです!!! 印度屋ですが、別に印度風ではありませんが。。 場所は京橋の南側のダイエーに続く裏筋に、マクドなるど、剛力ラーメンがあるところはわかりますか?? そこの筋に黄色い看板で、印度のおじさんの絵がかいてあります。 あとナンと食べるちょとインド系のカレーもお好きでしたら、ハービスの下のお食事街に「コヒヌール」 というところもあります。(URL貼り付けます) サイコー!!というわけではないですが、ナン系が好きならお勧めです。 先にもかかれているインディアンカレーもいいですね♪(辛いですが。。) 行ったことはありませんが千林の「ダイヤ」も有名です!

参考URL:
http://www.herbis-osaka.com/b2floor.html
  • hiroko771
  • ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1

関連するQ&A

  • 中央線沿いのカレーかハンバーグがおいしい店

    中央線八王子~吉祥寺間で、カレーかハンバーグがおいしい店を探しています。 おすすめありましたら教えてください。 ココスやCoCo壱番屋などのファミレス系(?)は除いてよろしくお願いします。

  • 大阪の美味しいカレー屋さん。

    以前、心斎橋にあった「ルーデリー」というカレー屋さんが、宮崎へ引越してしまいました。 本当に美味しいインドカレーだったのに残念です。 私は、辛いカレーが好きです。 大阪で辛いカレーで美味しい店を探しています。 ただし、「インディ○○カレー」「COCO一○屋」とかはいまいちです。 もっと美味しくないと満足できません。 お勧めがあれば教えて下さい。

  • 大阪のお店。

    はじめまして。 大阪で2~3人ぐらいで静かに飲めるお店はないでしょうか? できれば、ミナミとキタで何軒かづつ教えていただけませんか? よろしくお願いします。

  • カレーショップ

    みなさん外でカレーを食べる事はありますか? カレーショップはカレーの王様、C&C、ココイチ、リトルスプーン などありますが、 どこのカレーが一番好きですか?どのくらいの頻度で外でカレーを 食べますか? ココのお店のココが好き、嫌いなどあればそれもお願いします。

  • インドカレーのスパイスについて

    インドカレーが大好きです。 中でも南インドのカレーが一番です。 日本ではインドカレーといっても北インドのカレーがほとんどです。 私は南インド、タミール州都のチェンナイで食べたカレーの味が忘れられません。 インドカレーといっても、インド各地方、各家庭によって、そのスパイスのブレンドは様々だと思います。 どなたか、南インドのカレースパイスのブレンドの特徴を教えていただけませんんでしょうか。

  • インド料理(主にカレー)について

    こんにちは。 インド料理についていくつか教えて下さい。 1. インドカレーの食べ方について、米を食べる南とナンを食べる北がありますが、なぜ南は米で北はナンなのでしょうか。気候もしくは宗教的な理由はありますか。 2. インド料理の鳥肉はなぜ皮がないのでしょうか。昔からの習慣だとしたらなぜそうなったのでしょうか。 3. 日本のカレーはニンジンやジャガイモを入れますが、なぜインドカレーはあまりゴロゴロと野菜をいれないのですか。 答えられるものだけでも結構です。特に宗教に関する考え方を教えて下さい。 知っている、もしくは個人的な意見でも良いのでよろしくお願いします。

  • どのカレー店が好きですか?

    みなさん外でカレーを食べる事はありますか? カレーの王様、C&C、ココイチ、リトルスプーンなどありますが、 どこのカレーが一番好きですか?どのくらいの頻度で外でカレーを 食べますか? このお店のココが好き、嫌いなどあればそれもお願いします(価格など)。 また、ラーメン、牛丼、うどん、カレーではどれが最も好きですか (外で食べる場合)。

  • 安くて、雰囲気のいい大阪のお店

    大阪のキタかミナミもしくは京阪沿線で、10人弱で 飲み会できるお店を教えて下さい!! 雰囲気がよく安ければ文句なしです! いい店教えて下さい(^O^)//

  • カレーのレシピ

    北インド 並びに 南インドの 本場のカレーのレシピを紹介している HPがあれば ご紹介ください。 勿論 そのものズバリでご存知の方には 是非 お教えいただきたいと思います。 宜しく お願いします。

  • キャップが沢山売っている店@大阪

    男です。 キャップが欲しいんですが大阪で(天王寺、ミナミ、キタ)豊富に売っているお店をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? できるだけ安いものを探しています。 よろしくおねがいします。