- ベストアンサー
男性に女性向けの製品をプレゼント
こんにちは。 早速ですが、男性に女性向けのものを差し上げるのは失礼なのでしょうか? 友人が無事試験に合格し、それに伴い定期入れをあげようと思っています。 私がいいと思ったのはキタムラの黒(紺?)の物で、キタムラの犬の柄が焼印(?)されている皮製の物です。 女性向けのコーナーにあったものの、色的にも問題ないと思うし、また、特別飾りもついていません。 問題がなければこれをあげようと思っているのですが、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら喜んでいただきます。 バックなど女性用品のコーナーで見つけてくるくらいですからね。 ただ極端に女性向けを嫌う方があることも確かです。 ビーチサンダルですら黄色や赤を嫌うのですよ。
その他の回答 (2)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.3
シンプルなデザインでいいですけど、 犬は好き嫌いがあります、 今ですと私は自分で買う場合犬を選ぶことはないでしょう。 貰って使わないほど嫌いではないですよ。
質問者
お礼
再びありがとうございました。 前もって教えとかなくてすみませんでした。 彼は犬好きです。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.2
こんにちは。 私だったら歓迎しますね。特に好きな女性からだったら凄く嬉しいものです。 そういう定期入れは喜んで使いますね。 本当に好きな女性からプレゼントをもらったらお礼にギュッと抱きしめて上げます(^^;
質問者
お礼
ありがとうございました。 やっぱモノより人なんでしょうかね。笑
お礼
早速ありがとうございます。 ってことは、暗に友人に聞いてみたほうがいいのかなぁ。。 ちなみに、nitto3サンは私が質問文に書いたデザインはどう思いますか?