• ベストアンサー

男の人の生理用品購入について

コンビニでバイトしてます。 始めて不思議に思うのですが 男性(20代以上の方色々)で生理用品を買っていかれる方が、結構多いことに驚きます。 彼女、奥さんに頼まれたって感じではないのですが、 なにか特別な使用法があるのでしょうか? 気になって仕方が無いのですが お客さんに聞くわけにはいかないので 実際に使われてる方、いらしたら教えてGOO。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haukappu
回答No.6

小説家のコラムに、痔で使うというのがありました。 また、何の職業か忘れましたが、吸湿性が高いので、 作業中の水分を取り除くのにつかうという話を聞いた ことがあります。(工業だか、美術だか忘れました。 オムツとかもいいらしい) そういえば、鼻血でタンポンで栓をしたら膨張して 驚いたという話を聞いたことがあります。 あと、大学生くらいだと単なる”罰ゲームで買いにいかされる”というのもありえますが・・・。

saffi
質問者

お礼

なるほど、吸湿性の利用ですね。 でも、現場に、いきなりそれが転がってたら ちょっと、ひきますね。

その他の回答 (6)

noname#12952
noname#12952
回答No.7

気持ち悪いですね^^;それを手にとって見ている姿が嫌です。 お腹の痛みなどは理解して欲しいですが、そういうのは嫌ですね。 痔の時に良いらしいのですが、さすがにナプキンは使えない・・と言っていました。

saffi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他の方の意見で、やはり痔というのはあるみたいですね。使うのは勇気がいるなぁ。

• ni2
回答No.5

男子校出身の人が、学生の時に校内の池に投げ入れ、おイタしたという話を聞きました・・。

• earnest
回答No.4

>彼女、奥さんに頼まれたって感じではないのですが、 頼まれて買ったことはあるけど、頼まれたって感じと、そうで無い感じがわかるんですか?

回答No.3

ボーイフレンドはヘルメット内の汗吸い取り用としてナプキン買ってました。さらっとしてていいらしいです。

saffi
質問者

お礼

そ、それはちょっと遠慮したい使い方ですねぇ。

noname#14063
noname#14063
回答No.2

「痔」の方が使うのではないでしょうか。 そういうことを耳にしたことがあります。

saffi
質問者

お礼

なるほど。でもタンポンもなんですよ。

• vivlet
回答No.1

推測ですが「痔」ではないかな? なんかの漫画のネタであったきがします。

saffi
質問者

お礼

ありがとうございます。でもタンポンもなんですよ。