- ベストアンサー
オンラインゲームをしている時、電話が来るとオンラインがきれる。
オンラインゲーム中なので、それまでのデータが無くなってしまう。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ADSLでネット中、電話がかかってくると切断される場合 原因は保安器です。 交換は有料になると思います。 無償で交換してもらう方法もあるようですが・・・ この件に関するサポートや問い合わせは NTTになりますね
その他の回答 (4)
- maruhaya
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.4
接続環境がADSLの場合、保安器が「6PT」と呼ばれるタイプのものだと、電話が架かってきた際に接続が切れてしまいうことがあります。 担当者によっては、無償で交換してくれることもあるようですので、まずはNTTに確認と相談をされるのが良いのではないでしょうか?
- nanasi0613
- ベストアンサー率31% (192/604)
回答No.3
分からない事だらけですが・・・ ADSLは、何Mですか? PCの機種は? ルーターは? 回線の容量(スピード)の問題では?ADSL→フレッツ光にするとかで、解決するんじゃないかな? NTTに相談してみて下さい。
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.2
こんにちは。 オンラインゲームをされると言う事は、ネットの接続環境はADSLや光ファイバーなどのブロードバンドだと思いますが、そうですか? もしそうでしたら、ネットの通信に電話回線は使っていませんから、電話とネットが干渉することはないと思うんですが。 もし、ダイヤルアップだとしても、先にネットに繋いでいれば、電話は通話中で繋がらないと思いますから、そういう現象は起こらないと思うんですが。 何か、特別な機器を使われているんでしょうか?
- 2531kbps
- ベストアンサー率13% (183/1333)
回答No.1
ご質問は何でしょうか?