- ベストアンサー
炊き込みご飯(レトルト)
子供の学校の文化祭で炊き込みご飯(混ぜご飯でも可)を作る事のなりました。 作る人数が少なく でも、作る量が多いのでレトルトの具を使う事にしました。 ところが、私の手元に集めた資料は結構な値段がしてしまうのでこのままでは元本割れをしてしまいそうです。 そこで、皆様の力を貸してください。 安くレトルトの具を販売してくれる販売所または製造元を教えてください。 できれば、アドレスも教えていただけるとありがたいです。 作る量は30キロ(だいたい20升位になると思います) よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近くに業務スーパーはありませんか? 業務用なので量は多いと思います。 もしレトルトの炊き込みごはんの素がなくても水煮の山菜やたけのこなど安く売っていますよ。 そういうものを利用してNo.1さんのおっしゃるとおり自分で作るほうが安あがりかもしれません。 業務スーパー ↓
その他の回答 (2)
- fuzigoon
- ベストアンサー率19% (26/136)
回答No.2
noname#13890
回答No.1
お近くに一般消費者用の(って変ですが(^^;)業務用スーパーってないですか?そこで安く変えますよ ところで予算は? 自分で野菜を切ったほうが、断然安上がりですけど? 炊きこみご飯の野菜ですから、それほど要りませんし
質問者
お礼
業務スーパーが近所にあるので行ってみたのですが家庭用みたいな物しか無かったんです。 予算は安いに越したことは無いのですが、とにかく人数が確保できないのでレトルトを使って炊き上げ パックに詰めるだけなら何とかなるかな(?)って感じでこの企画がでました。 お答えいただきありがとうございました。
お礼
近所の業務スーパーには無かったにですが、私が住んでいる市内に何件かあるようなので行ってみます。 お答えいただきありがとうございました。