• ベストアンサー

肉骨粉を英語で言うと?

「肉骨粉」は英語ではどういうのでしょうか。教えてください。

  • 英語
  • 回答数1
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#1280
noname#1280
回答No.1

meat and bone meal そのまんまですね。(笑)

参考URL:
http://www.anex.med.tokushima-u.ac.jp/topics/zoonoses/zoonoses96-39.html

関連するQ&A

  • ビタワンと肉骨粉

    私の飼っている犬は、ビタワンが大好きなのでいつもビタワンを飼っています。 先日引っ越したばかりで、初めて行くホームセンターでビタワンを買おうとしたら、品切れのためありませんと張り紙がしてありました。さすがビタワン引っ越し先ではよく売れてるんだと思ってました。 以前住んでいたところへ行く機会があり、ついでに今までよく通っていたホームセンターへ行ってみるとビタワンが3つだけ置いてありました。いつもなら山積みなので、よく売れてるな!って思っていました。 買った次の日に、肉骨粉がビタワンに含まれているという噂を聞きました。ネットで調べてもそう書いてありました。 そこで、ビタワンの原材料を書いてあるところを見ると、な、なんとシールが張ってありました。シールには肉骨粉って言葉は1つもありませんでしたが、シールをめくってみると(はがしにくかったですが)、シールには記述されていなかった「肉粉・肉骨粉」の文字が書いてありました。 これを見た瞬間ちょっと驚きました。肉骨粉が入ってることよりも、なぜ肉骨粉が入っているということを隠したことに驚いたのです。これって卑怯じゃありませんか?販売元がそのシールを張ったと思いますが(もしかしたらホームセンターが張ったのかもしれませんが)。。。 みなさんはこのことについてどう思いますか?いろいろな意見をお聞かせください。

    • ベストアンサー
  • 肉骨粉はやめたのにどうして狂牛病はなくならないの?

    牛肉の輸入をめぐって日米で摩擦が起きようとしていますが、ひとつ疑問に思うことがあります。BSEの原因は、肉牛の飼料に肉骨粉を混ぜたことですよね。世界的に大問題になったわけだから、当然どの国でも肉骨粉を与えるのは止めたと思うんですが、どうして狂牛病はなくならず、今でも厳しい検査をする必要があるんでしょうか? 肉骨粉を食べて育った牛は、まだ処分されずに生き残ってるということでしょうか?それとも狂牛病が遺伝して、次世代の牛たちにも因子が残ってしまっているのでしょうか?

  • ドライフードの肉骨粉

    こんばんは、お世話になっております。 ゴールデンレトリバーを飼っているのですが、 いつも食べさせているカリカリタイプのドライフード... 原材料を見てみた所、「肉骨粉」と表示されていました。 狂牛病の犬への感染はまだ聞いた事がないのですが、 やっぱり不安になります。 同じように肉骨粉が原料に含まれているフードを与えている方、どのように対策をとっていますか?? また、どのようにお考えでしょうか。 私の考え過ぎなのでしょうか...。 いろいろお話をお聞かせ下さい。

    • 締切済み
  • 汚染肉骨粉はどこから輸入されたのか?

    「NHKスペシャル 肉骨粉・汚染ルートを追う」を見て、日本がイタリアから汚染された肉粉骨を輸入し、イタリアは、イギリスやアイルランドからその汚染された肉骨粉を輸入していたと言っていました。 イギリスやアイルランドが汚染肉骨粉の原産地ということなんでしょうか? それについて書いてあるHPがあれば教えてください!

  • なぜ牛に肉骨粉を?

    狂牛病が問題になってから不安でいろんなHPを見ているのですが、意外なことにどうもこの疑問の答えがのっているHPが見つからないので質問させて頂きます。 狂牛病が日本で発生したのは英国から輸入された肉骨粉を飼料として牛に与えられたことが原因、とされていますよね。酪農家だって今は情報が得られずただ漠然と牛を育てて卸している訳ではないと思いますから、英国でなぜ狂牛病が蔓延したかくらいは承知してたと思われます。 それなのに、なぜ、一応農水省が禁止していた肉骨粉が飼料として与えられてしまったのでしょうか。 よほど牛が丈夫になるとか、牛乳の質や生産量がよくなるとか? それとも肉骨粉の値段が他の飼料に比べて格安とか? まさか、無料で配られていたとか? どなたかご存知の方、教えて下さい。もしくはこの疑問が解決するHPをご存知でしたら教えてください。 よろしくおねがいします。

  • 肉骨粉の使われている食材

    肉骨粉についてはすごく騒がれていますが、カレーのルーとかインスタントラーメンのスープなどに使用されていることを聞きます。他に日常で料理等に使う材料でどんなものに含まれているのでしょうか?教えてください。ブイヨンには間違いなく入っていますよね。

  • 肉骨粉の謎が解けたけど...。

     肉骨粉の最大手の納品先が、現皇后の実家つまり日清製粉の100%出資子会社と「噂の眞相」12月号の記事で読んでやっと危険とわかっている肉骨粉がダラダラと輸入され、またその理由が明らかにされない謎が解けたんですが...。なぜこの国では、国民の健康より皇室親族の名誉や企業・業界の利益が優先されるのか?広く意見を聞かせて下さい。また労働厚生省や農水省の言葉は信用できないのでどう防衛すればいいのでしょう?

  • 英語で>粉をふるうって?

    英語で粉をふるうとは何といいますか?

  • 英語で強力粉はなんと言いますか?

    アメリカに住んでいます。 パンを焼くのに、オールパーパスの小麦粉を使っているのですが、 ちょっと思ったものと違うものが出来ます。 強力粉と薄力粉を買いたいのですが、英語がわかりません。 辞書で捜してもお店で売っているのと同じ名前の物は見つからないのです。 知っている人がいたら教えていただけますか? ヨロシクお願いします。

  • 肉骨茶の香辛料セット、探してます!

     シンガポール、香港で買いだめしておいた肉骨茶の香辛料セットが残り少なくなり、東京近辺に無くて困っています。  日本で売っている所がありましたら、教えてください。 ねらい目は、福建出身の多い長崎か神戸の中華材料店だと思っています。 なお個人的な頒布、ご好意については拝辞いたします。 註:(肉骨茶:バクテ)に興味のある方は、Yahooに日本風にアレンジした作り方が詳しく出ています。。。シンガポールの代表的なお勧め家庭料理です。