• ベストアンサー

欲しい物は、ありますか?こんな物があったら良いな~っと、思う事はありますか?

タイトル通りです。 差し支えなければ、年代・性別・理由等を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cocophoo
回答No.10

こんばんは 20代半ばの女です(^-^) 私はタイムマシンがあったらいいなぁ~と常日頃思います! 理由の中で一番心に残っているのは、小学校5年生のときに、いじめにあっているクラブの後輩(4年生)がいました。 いじめているのは私と同じクラスの子 先生からその後輩を助けてあげてほしいといわれましたが、そのときの私は怖くて、出来ないと言い、日々いじめられている後輩をみることしか出来ませんでした。 先生は、そのいじめているこの母親が、同じ職場であることから、あまりつよくいえなかったそうです。 今なら、いじめている子は親の離婚で荒れていたのだとわかるし、それにやめるように言える勇気はもてるようになったから、過去に戻れるなら、やり直したいと思いますよ(^-^;)

mey_3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >過去に戻れるなら、やり直したいと思いますよ(^-^;) 全くもって同感です。

その他の回答 (9)

• bu-cla
回答No.9

ドラえもんもいいですが、「中身の入ったままの四次元ポケット」のほうが私にはいいですね。いちいち頼まなくてもだせますし。 リアルに欲しいものは、「一人用小型手回し脱水機」楽器を拭くクリーニングクロスを洗ったときとか、普通の洗濯機の脱水では絞りきれないので。手で絞るとよれて寿命が縮まるのです。

mey_3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「一人用小型手回し脱水機」 大変参考になりました。

• yax6
回答No.8

19歳・男 「自分に絶対忠誠を誓ったドラえもん」 いまさら説明不要。

mey_3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.7

30代 女です。  私も2番さんと一緒で『どこでもドア』が ほしいです。  毎年、夏休みに主人の実家に行くのに、車で 10時間以上かけて帰ってます。  今年は、渋滞もなく、まだよかったのですが、 去年は高速道路の事故渋滞もあって15時間も...  行くだけで疲れてしまいます...。  ホントにほしい品物です。

mey_3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先の回答にもありましたが、確かに『どこでもドア』は便利ですよね! 『どこでもドア』って、とても日本人的発想ですよね~!

• reikato
回答No.6

「自動洗濯物たたみ機」です。 洗濯乾燥まではできるんだから、たたむまで出来ないかなぁ~、と、取り込んだ山盛りの洗濯物を見て思う私。10万円切ったら絶対買うと思います。 30代・女性でした。

mey_3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >自動洗濯物たたみ機 これは、非常に便利かも、ですね! ついでに、アイロンもやってくれると、嬉しいですよね~!

回答No.5

30歳。女です。 私が欲しい物は「打出の小槌(うちでのこづち)60歳以上限定」です。これを振ってお金をざっくざっく出したいと思います。 なぜ60歳以上限定かというと、年金をもらえるかわからないからです。 それまでは、こつこつと働きます。 なんだかシビアな欲しい物ですね^^

mey_3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、年金って私たちの老後の場合はどうなるのでしょうかね~?

• A-OXIMA
回答No.4

空飛ぶ自転車が欲しいです。 自分の力で空を飛ぶことには憧れがあったのですが、 人力で空を飛ぶ自転車を駆るアーケードゲーム「プロップサイクル」をプレイしたことと 実際に空飛ぶ自転車が開発されているという話を聞いたことで 本当に欲しくなりました。

mey_3
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 >空飛ぶ自転車が欲しいです。 面白そうですね。 ただ、私は高所恐怖症ですので、無理かも・・・

• 8942
回答No.3

ラテン系の心が欲しいな。 私、根が暗いし・・・

mey_3
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 >私、根が暗いし・・・ 物静かなんじゃないですか?

noname#12952
noname#12952
回答No.2

16歳・女です。 「どこでもドア」が欲しいです!理由は、時間に縛られることがなくなくからです。 通学時間が無いというのは凄く楽だと思います☆

mey_3
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 確かに、移動時間は極力短縮したいですよね。

• o24hi
回答No.1

こんにちは。  40代・男  入れば全身を洗って、頭も洗って、乾かしてくれる機械。  理由…お察しのとおり、入浴が嫌いだからです。夏なら頭も洗って5分で済ませる自信があります。って、自慢にならないですよね―。

mey_3
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 確かに、入浴って面倒くさいですよね。