• ベストアンサー

やっておけば良かった事

今年で20になります。10代、20代のうちにやっておいた方イイ事、またはやっておきたかった事とか何かありますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22328
noname#22328
回答No.4

海外旅行。 学生のうちは時間はあれど、金は無し。 今は、金も時間も無し...(涙) 大学の友人で半年バイトしてお金を貯めに貯めて、半年海外をバックパッカーで歩き回った人がいました。 別の友達は、自転車で東京→北陸→関西と走り回った人もいました。 美大生だったんですが、個展やグループ展をなんども開いている人もいました。 18キップで北海道から広島・長崎までうろついた友達もいました。 私はバイトして車の免許を取ったくらい。 海外旅行に行きたくてお金を貯めたけど、途中で国内旅行に行って消えてしまいました。 (海外旅行一回分で、国内旅行3回分ちょっと?それでも、大分回りましたが) 学生だったら、時間はいくらでもあります。 バイトしてお金作ったら、貯めずに使い切りましょう。 あとやっておけば良かったことは、勉強...。 もっとまじめに講義を取れば良かった...。

ykaigx
質問者

お礼

そうですね、確かに学生って時間があまりますよね。今はお金が無いですが、余裕があるときは色々チャレンジしたいですね。

その他の回答 (4)

noname#13594
noname#13594
回答No.5

セーラー服着てみたかった・・・。 もう無理。 小学校~高校みんなブレザーだった。 今思えば高校受験でセーラー服の学校選んでいたら、こんなに後悔しなくて済んだのに。 高卒後、セーラー服を買ってなんちゃって女子高生をやろうと思ったが、どこで入手していいのかもわからず、ブルセラで買う勇気も金もなく・・。 そうこうしているうちに29歳になりました。

ykaigx
質問者

お礼

自分も今19で男の大学2年ですが、高校生を見るとたまに制服が着たくなります 笑 やっぱり高校生のときはかっこいい制服をきたいですね。

回答No.3

ものすごくくだらない事と、無茶な事をすると良いです。 私がやった事では、 くだらない事: マックでハンバーガー100個頼んでレジのお姉さんを困らせる ↑大人になるとやる勇気が出ません。 無茶な事: 自転車で日本縦断 ↑ヒマも気合も、大人になると失せてしまいます。 です。 大人になってから笑い話にできることをすると良いと思いますよ。

ykaigx
質問者

お礼

返事が遅れました。若いうちに色々やって起きたいものですね。

• cliomaxi
回答No.2

期待されている回答と違うかも知れませんが・・・。 私は亡くなった祖母を元気なうちに温泉旅行にでも連れて行けば良かったと、十年以上経った今でも悔やんでいます。

ykaigx
質問者

お礼

全然いいですよ、ありがとございます。そうですか、お気の毒です。うちの母も祖母をよく旅行に連れってたりしてます。何事も元気なうちに色々やっておいた方がイイですね。

• o24hi
回答No.1

こんばんは。  海外旅行。それも、あてど無くさまよう。  社会人になったら、絶対にできないですから。

ykaigx
質問者

お礼

ありがとございます。友達で車で2ヶ月間旅に出た人がいました。今思うとすごいなと思います、自分も何かやってみたいと思います。