- 締切済み
内覧会業者探しています。。。
この度新築マンションを購入いたしました。9月半ばに内覧会が開かれるとのこと。そこで内覧会には立会人をと思うんですが色々検索してみたところ何処も高いのにビックリさせられました。残念ながら資金的余裕もなく。かといって全くの素人の私には・・・と思うと・・・そこで料金的にもリーズナブルでしっかり対応していただける業者を探しています。どなたか紹介いただけないでしょうか??3万くらいであったのですが・そこは千葉県は追加料金かかるとのことで結局他と変わらずです。いい返事お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
業者を名指しで紹介してくれ、というご質問はその種の業者の営業さんが見れば書き込むかもしれませんが・・。千葉県とあるだけで所在もはっきりしませんし・・ 直接の回答ではありませんが、マンションの内覧で第三者の立会いをお願いしようとするのは個人の自由ですし、勝手です。 しかし、基本的には皆様素人でありながら、ご自分達の目で見て手で触れて確認してますよ。 自分がこれから住む家ですから、素人とは言ってもどこかおかしいところはないか?施工による傷等が残っていないか?そのくらいは表面から細かくチェックすれば誰でも出来るはずです。 業者が立ち会ったからと言っても床板まで剥がして確認出来るわけでは無いのですから。 >料金的にもリーズナブルでしっかり対応していただける業者 世の中何でもそういうサービスが展開されてくれれば良いのですが、消費者にとってそんなにムシの良いお話は少ないのが現状かと思います。 お願いするならきちんとお願いする、そうでは無いなら素人なりに自分で納得行くまで確認する、それで良いとは思いますけどね。 もしあなたが自分一人でしか内覧に行けないというならば、友人に食事でもご馳走しがてらお願いして、一緒に見てもらうなど、一人よりは複数のほうが良いかもしれません。