• 締切済み

サウンドカードについて

初心者なんですけど、メッセンジャーで音声チャットをしたいのですが、ヘッドセットをサウンドカードのどこに差したらいいかわかりません。 サウンドカードは Audiophile 192 を使ってます。 PC は windows XPです。 初心者なのでわかりやすくお願いします。

みんなの回答

noname#113260
回答No.4

コントロールパネルの「サウンドとマルチメディア」を開き「オーディオ」の「録音」を見てください。 ここでオンボードデバイス(マザーボードに載ってるデバイス)に切り替えるといかがでしょうか。 後は#2方が言われるように、パソコンにそもそも付いてるマイク端子にマイクを挿せば通常はいけるはずです。

回答No.3

http://www.m-audio.co.jp/products/Audiophile192/Audiophile192.html 実機が手元に無いので自信がありませんが、これを見る限りこのカードはそもそもそういう用途に作られた物ではなく、これにアンプを繋ぐような仕様ではないかと思う。 多分マイクもインピーダンスの関係で無理と思う。 アナログ入出力端子も赤と白だから、多分音の左右で分離して独立しているし・・・・。 カードを使わず、パソコンに直接させませんか。

quizz
質問者

お礼

パソコンに直接させるんですが反応がないんです。相手の声はスピーカーから聞こえるのですがサウンドカードを使わずてのはどうしたらいいですか?

回答No.2

No.1です。 下の内容は、相手の声を聞く為の端子ですが、自分の声を相手に届ける為には、Line入力に挿せば良いと思います。 ヘッドセットの端子は2つあるのかどうか良く知りませんが、一般的にはPCから音を取り出す場合は、MonoOutかPhoneです。 逆にPCに音を入れる場合はライン入力ですね。

回答No.1

phoneという端子があると思います。 そこに挿して下さい。 ボリューム(音量調整)は、タスクバーの右にラッパのアイコンがありますのでダブルクリックすると、ボリュームコントロールが起動します。 その中に、Phoneがあれば、そこで調整します。 もしその中にPhoneがなければ、オプション⇒プロパティ で、表示するコントロールで、Phoneにチェックを入れて下さい。