- ベストアンサー
複数行の一発辞書登録
どなたかご存知の方教えてください。 例えば aと変換して aaaaaaaaaaa bbbbbbbbbbb ccccccccccc ddddddddddd と全体を出す方法はないですか? 言い方を変えれば、aに対して 複数行に渡る絵文字がでてもいいです。 よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wordです。 登録する文字列(複数列も可)を選択→[挿入]→[定型句]→[定型句]→[オートコレクト]ダイアログボックス→[定型句]タブ→[プレビュー]欄を確認し→[定型句の登録名]を入力→[追加]ボタンをクリック→[OK]で、登録できます。 定型句を挿入する場合は、[挿入]→[定型句]→[定型句]→[オートコレクト]ダイアログボックス→[定型句]タブ→[定型句の登録名]欄より選択し→[挿入]ボタンをクリックします。 なお、登録した定型句を削除する場合は、[オートコレクト]ダイアログボックス→[定型句]タブ→[定型句の登録名]欄より選択し→[削除]ボタンをクリックします。
お礼
お礼遅れましてすいません。 回答ありがとうございました。 試してみます。